Меню
Форма обратной связи rabota@sibur.ru
Единый контактный центр 8 800 250 10 10
 

 

Расскажите о себе

Любовь к инженерному делу привил мне в детстве отец, основная специальностью которого - радиотехника. Особые отношения с точными науками были сформированы в детстве под папины рассказы об удивительных чудесах нашего мира, которые изучает физика. В школе последние два класса были с физико-математическим уклоном, поэтому поступление в технический вуз воспринималось как нечто естественное. К сожалению или к счастью мне не хватило одного балла по физике,  чтобы пройти тестирование на факультете компьютерных технологий и автоматизированных систем. Но я поступил на энергетический факультет по специальности «тепловые электростанции».

В начале пятого курса я устроился на местную ТЭЦ слесарем. Там же, только уже в должности машиниста-обходчика, проходил преддипломную практику. Постепенно поднимаясь по лестнице разрядов и категорий оперативного персонала, я изнутри постигал специфику эксплуатации. Этот опыт мне потом еще не раз пригодился в проектном деле.

Сменная работа позволяла подрабатывать, и друг предложил попробовать себя в роли проектировщика. В выходные я трудился в маленькой конторе, специализировавшейся на гражданском проектировании.

В какой-то момент пришло осознание, что больших перспектив на электростанции не добьешься, и я устроился в проектный институт, занимающийся разработкой объектов транспорта нефти.

Важнейшими событиями в моей карьере того периода были две длительные командировки в город Хабаровск по объекту «ВСТО-2». Они дали мне возможность взглянуть на нашу работу глазами заказчика и полностью переосмыслить конечную цель работы проектировщика. Я глубоко убежден, что каждый инженер должен побывать на строительной площадке и оценить в реальности результат своего умственного труда.

Решение о смене места трудоустройства я принимал уже в качестве молодого ГИПа.  Отмечу, что мне повезло с коллегами: ребята, с которыми я постигал азы проектного дела, допоздна трудился над сдачей документации и учился управлять проектной командой, не раз давали мне свои рекомендации при устройстве на работу или при продвижении по службе. Как раз по совету коллег, которые к тому времени уже более года работали в НИПИгазпереработке, я попробовал себя на собеседовании в НИПИГАЗ.

Имея некоторый опыт в управлении проектированием, я был поражен масштабом реализующихся в институте проектов. Первым моим объектом в качестве заместителя ГИПа в НИПИгазпереработке стал относительно небольшой проект реконструкции Тюменской компрессорной станции. Темпы его реализации, ведение строительства почти параллельно разработке рабочей документации, требовали специальных навыков и компетенций управления проектом с учетом постоянных изменений. К тому же качество документации в институте поддерживалось на значительно высоком уровне, который нужно было поддерживать.

В 2015 году мне посчастливилось принять участие в одном из самых масштабных проектов - «Строительство Амурского ГПЗ».

В 2016 году я принял участи в развивающей программе «Управление проектами строительства. Уровень 1», которую проводит на ежегодной основе СИБУР для своих сотрудников. Тогда же в 2016 году в качестве заместителя ГИПа я вошел в группу управления проектированием систем отопления, вентиляции и кондиционирования для установки производства полиэтилена, мощностью 1 500 тысяч тонн в год, на площадке завода «ЗапСибНефтехим». Для меня это был первый опыт работы с иностранными партнерами, позволивший мне не только впервые в жизни побывать в Европе, но и оценить сильные стороны иностранного подхода к проектированию.

Успешное завершение проекта, опыт работы с иностранными партнерами, а также рекомендации коллег, позволили мне попасть на один из самых интересных проектов, реализующихся в России: «Завод сжиженного природного газа и стабильного конденсата на основаниях гравитационного типа». Опыт, полученный за год работы в проектном офисе Арктик СПГ-2 можно назвать уникальным.

В  2018 году я стал участником ротационной программы развития сотрудников НИПИГАЗа.

На сегодняшний день я работаю менеджером управления проектированием  ПО АСПГ-2.

На протяжении всей карьеры я опирался на принципы порядочности и уважения к коллегам, к проектной команде и к субподрядчикам. Опыт, полученный еще до перехода в НИПИГАЗ, показал, что дружеская атмосфера коллектива, построенная на взаимном уважении, дает гораздо более стабильные результаты, чем кратковременная финансовая мотивация.

Так же я убежден, что для успеха в любой сфере необходимо быть лидером своего дела, нельзя работать спустя рукава, надеясь, что кто-то другой, более ответственный, исправит твои ошибки, или что они затеряются среди ошибок других участников команды. Поиск внутренней мотивации, продвижение к поставленной перед собой цели – отличительные признаки лидера, способного на любые достижения.