Меню
Форма обратной связи rabota@sibur.ru
Единый контактный центр 8 800 250 10 10
 

Евгений Юнко, начальник смены производства полипропилена еще несколько лет назад и не знал, что Тобольск для него станет родным городом. Чуть больше года назад Евгений решился на переезд и ни разу об этом не пожалел.

 

Евгений, откуда вы приехали и где трудились ранее?

Всю жизнь я прожил в Кировской области в небольшом городе Кирово-Чепецке. Большую часть своей карьеры – порядка 17 лет – я посвятил работе на химическом предприятии «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Как вы узнали о программе «Дублер»?

Несмотря на размеренную жизнь, мне всегда хотелось изменений, поэтому я был в поиске работы, нового места для жизни. О программе «Дублер» я узнал из различных источников: рассказали друзья, читал новости в СМИ, в социальных сетях… Меня устроили условия и я отправил резюме.

Отправили резюме и долго ждали новых перспектив?

Ждать долго не пришлось – почти сразу мне поступил звонок от специалистов по подбору персонала Тобольских предприятий СИБУРа. Мне предложили пройти собеседование и тестирование, а также отметили, что работа подразумевает переезд в Тобольск.

После того, как мою кандидатуру одобрили, я без раздумий решился на переезд

Евгений Юнко
Начальник смены производства полипропилена

Сразу ли вы решились на переезд?

После того, как мою кандидатуру одобрили, я без раздумий решился на переезд. Конечно, были сомнения, что сложится все благополучно. Меня беспокоили вопросы: дадут ли место для ребенка в детском саду? Найдет ли супруга работу в небольшом городе? Понравится ли Тобольск?

Много ли вы знали информации о Тобольске?

О Тобольске я знал очень мало и только то, что пишут в путеводителях и на сайтах: сибирский город с богатой историей, в котором строят «гигант на Иртыше» - комплекс по переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим».

Когда вы впервые оказались в Тобольске? Чем вы занимались в первый день пребывания?

Я приехал в Тобольск в начале сентября прошлого года. Можно сказать, что на перроне тобольского вокзала у меня началась новая жизнь. Я сел в автобус и отправился в гостиницу «Славянская», в которой заранее забронировал номер. После отдыха с дороги, отправился знакомиться с городом: зашел в крупный торговый центр «Жемчужина Сибири», прогулялся по Комсомольскому проспекту, посетил исторические места – Красную площадь и сад Ермака.

Понравился ли вам город?

Без преувеличения скажу, что город мне сразу понравился: он гармонично сочетает в себе современность и историю. Красивая природа, завораживающая архитектура, умиротворение и спокойствие.

Когда вы уже приступили к рабочим обязанностям?

На следующий день я прошел медицинский осмотр и приступил к работе на действующем производстве «СИБУР Тобольска».

Благодаря компании, в другом городе я быстро адаптировался, наладил быт и, наконец, через четыре месяца перевез всю семью.

ЕВГЕНИЙ ЮНКО
Начальник смены производства полипропилена

Как вам помог СИБУР на новом месте?

Через две недели компания предоставила мне служебную квартиру в новом 15 микрорайоне Тобольска, а также помогла с поиском места в детском саду для ребенка и оказала содействие при трудоустройстве супруги. Кроме того, СИБУР компенсировал расходы на проживание, а также выделил единовременное пособие при переезде. Предложенные условия меня удовлетворили. Благодаря компании, в другом городе я быстро адаптировался, наладил быт и, наконец, через четыре месяца перевез всю семью.

Чем вы сегодня занимаетесь на «ЗапСибНефтехиме»?

Прежде всего, сейчас вместе с коллегами усиленно готовимся к пуску «ЗапСибНефтехима». Также руковожу сменным персоналом, веду техническую документацию, контролирую и проверяю состояние оборудования на установке полипропилена.

Как проводите свободное время?

Благодаря СИБУРу нахожусь в центре спортивной и культурной жизни. К примеру, занимаюсь активными видами спорта: летом - футболом, велоспортом, волейболом, зимой катаюсь на лыжах и коньках. Вместе с родными стараюсь не пропускать ни одного спортивного и культурного мероприятия СИБУРа: недавно мы всей семьей сдавали нормы ГТО и участвовали в Спартакиаде.

Какие советы можете дать людям, которые еще не решились на переезд в Тобольск, но думают об этом?

Самое главное идти вперед и не пасовать перед изменениями. СИБУР предоставляет все возможности для того, чтобы каждый человек проявил себя, раскрыл свой потенциал, применил новые практики в профессии. Благодаря безопасной и результативной работе, активной жизненной позиции впереди обязательно появятся новые перспективы!

StoryStoryStory