Новости

Продукция нижегородских площадок СИБУРа включена в список "100 лучших товаров России"

26.09.2017

Нижегородская область

Продукты нижегородских площадок СИБУРа – дваэтилгексилакрилат, этилен и бензол - удостоились дипломов регионального этапа XX Всероссийской программы-конкурса "100 лучших товаров России".

Дваэтилгексилакрилат выпускается на дзержинской площадке с 2016 года. Его использование в производстве лакокрасочной продукции улучшает влагостойкость, адгезию к поверхности, устойчивость к воздействию солнечного света. Еще одной сферой применения является изготовление сложных клеевых композиций. В настоящее время дзержинская площадка является единственным производителем дваэтилгексилакрилата в России. С начала 2017 года продукт экспортируется, в том числе, в страны ЕС.

1.jpg 

Этилен выпускается на кстовской площадке и практически полностью перерабатывается в Нижегородской области. На дзержинской площадке из него производят окись этилена и этиленгликоли, которые являются основой для получения широкой гаммы различных технических жидкостей. На площадке "РусВинил" (СП СИБУРа и Solvay) этилен применяется для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Бензол также производится на кстовской площадке. Он используется как исходный продукт для получения различных ароматических соединений – нитробензола, хлорбензола, анилина, фенола, стирола и т.д., применяемых в производстве лекарств, пластмасс, красителей, ядохимикатов и многих других органических веществ.

Дипломы на торжественной церемонии, проходившей в заключительный день работы VI международного бизнес-саммита на "Нижегородской ярмарке", получили начальник Центральной заводской лаборатории кстовской площадки Алексей Пономарев и главный технолог дзержинской площадки Алексей Шерстнев.

Нижегородские площадки СИБУРа участвуют в программе-конкурсе "100 лучших товаров России" с 2001 года. Ежегодно два-три вида продукции площадок становятся победителями и дипломантами региональной конкурсной программы.

← вернуться к списку новостей