Новости

При поддержке СИБУРа в Воронеж «зашёл» CASE-IN

26.03.2018

Воронежская область

На базе Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) прошел отборочный этап Международного инженерного чемпионата CASE-IN по направлению «Нефтехимия». Стратегическим партнёром нового направления стала компания СИБУР, проект реализован в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел».

1.jpg 

В отборочном турнире участвовало 8 команд: студенты 2-4 курсов ВГУИТ по специальностям «Химическая технология» и «Машины и аппараты химических производств».

Команды представили решения инженерного кейса «Тобольский нефтехимический кластер: новая формула интеграции  и создания ценности», посвящённого модернизации оборудования на Тобольской площадке СИБУРа.

2.jpg 

«Видна хорошая командная работа: преподаватели занимались с участниками, консультировали их, а сами ребята были заинтересованы в подготовке интересных решений», − отметил директор фонда «Надежная смена» (организаторы чемпионата) Артём Королёв.

На отработку кейса у команд было 10 дней. По итогам защиты предлагаемых технических решений победу одержала команда «НеоСодружество».

3.jpg 

«Мы представили себя реальными работниками производства и постарались применить все свои знания и навыки, учесть все имеющиеся данные, чтобы выработать по-настоящему эффективные решения для производства. И нам это удалось: мы предложили усовершенствовать схему всех ректификационных установок, добавить дополнительное оборудование, модернизировать установку пиролиза. В результате получили ощутимый экономический эффект», − рассказал капитан команды Сухрап Юсупов.

Финал «CASE-IN» пройдет 30-31 мая 2018 года в Москве, где команды – победители отборочных этапов будут бороться за звание лучших инженерных студенческих команд года, а также возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях.

← вернуться к списку новостей