Новости

Офис СИБУРа становится «умнее»

18.07.2018

Изменения внутри компании связаны не только с цифровизацией производства, но и с внедрением «умных» ИТ-систем в Корпоративном центре. Smart офис, внедрение системы автоматического гостевого доступа (САГД) и увеличение полезного пространства центра обработки данных – улучшения, которые делают трансформацию осязаемой.

Система интеллектуального видеонаблюдения

В 2018 году у сотрудников корпоративного центра появилась возможность проходить на работу, не используя пропуск. Это стало реальным благодаря внедрению системы интеллектуального видеонаблюдения, которое сканирует лица сотрудников, сверяет с базой данных и при их совпадении открывает турникет. С середины июня этот инструмент модернизировали, подключив к нему систему автоматического гостевого доступа. Раньше гостю чтобы получить пропуск, необходимо было обращаться в бюро пропусков. Теперь посетитель может сделать это самостоятельно, благодаря установленным в корпусах 16/1 и 16/3 терминалам. Умная машина сканирует паспорт гостя, и если он проходит проверку, то она фотографирует его и отправляет снимок в общую базу данных. Затем умная камера идентифицирует посетителя и открывает электронные двери турникета.

1.jpg 

Формат open space

Внутреннее оснащение корпуса 16/3 тоже снабдили технологиями будущего, разработав целую систему «умного» офиса. Так, часть обновлённых помещений компании сделана в формате open space. Плюсами такого пространства является возможность внедрить систему «умного» офиса, которая позволяет контролировать воздухообмен, освещённость, а также уровень кислорода в помещении при помощи специальных датчиков. Ближе к осени информация с них будет поступать в единый центр управления, и при наличии отклонений от нормы оповещать ответственных сотрудников. Также коллеги из ИТ модернизировали переговорные комнаты, снабдив их smart-стёклами. Теперь регулировать степень прозрачности помещения можно при помощи специальной панели.

2.jpg 

«Работать в кабинете мне было немного спокойнее, лучше получалось сосредоточиться на важных вопросах. Но и у нового помещения есть свои преимущества, например, скорость получения и предоставления обратной связи. Также приятно, что кабинеты руководителей оборудовали полезными smart-стёклами. Это очень удобно, когда проходят совещания – стёкла можно затемнить. Хочу отметить наличие на этаже контейнеров для раздельного сбора мусора. К плюсам также можно отнести автоматизированную систему включения и выключения света. Это помогает не только экономить бюджет компании, но и бережёт наше зрение», – делится впечатлением от нового офиса Вилена Удальцова, специалист функции «Административная поддержка руководителей».

3.jpg 

Новое серверное помещение

С приходом цифровизации в компании в несколько раз увеличился объём обрабатываемых данных. Увеличение цифровых потоков и развитие информационной сети диктуют новые правила для центра обработки данных. Поэтому этим летом было создано новое серверное помещение. Это расширение позволит не только увеличить мощности, но и повысить отказоустойчивость всей информационной инфраструктуры СИБУРа. Также новое решение даст возможность расширить объём хранилища почтовых данных каждого сотрудника до 5 гигабайт.

← вернуться к списку новостей