Новости

Изопреновый каучук тольяттинской площадки вошел в число 100 лучших товаров России

22.11.2017

Самарская область

Изопреновый каучук марки СКИ-3 тольяттинской площадки стал лауреатом Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" в номинации "Продукция производственно-технического назначения". Первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка вручил награду начальнику производства СКИ Максиму Глушкову.

1.jpg 

Изопреновый каучук является одним из трех видов каучуков, который производит тольяттинская площадка, помимо эмульсионного и бутилкаучука. Он применяется для изготовления шин, резинотехнических и медицинских изделий, товаров народного потребления.

"Изопреновый каучук по своим свойствам практически идентичен натуральному. Резины, созданные на его основе, отличаются эластичностью и высокой механической прочностью. И, в отличие от натурального каучука, он не обладает неприятным запахом, характеризуется хорошей водостойкостью. Мы рады, что качество продукции тольяттинской площадки отмечено известным в России знаком", – отметила главный эксперт технического отдела площадки Ирина Жданова.

2.jpg 

На протяжении 10 лет изопреновый каучук является основой для изготовления государственного стандартного образца качества для каучуковой, шинной и резинотехнической отрасли России и стран СНГ. Основными потребителями изопренового каучука являются известные шинные компании: Bridgestone, Pirelli, Nokian, Cordiant, Kenda, Nexen. Благодаря постоянной работе над качеством выпускаемого каучука, улучшению клиентского сервиса, развитию взаимоотношений с ключевыми компаниями-потребителями, производству изопренового каучука "СИБУР Тольятти" присвоена наивысшая категория поставщика "А" от потребителей – компаний Bridgestone и Pirelli.

← вернуться к списку новостей