Новости

Здесь были «МЫ!»

26.12.2012

Объясняя свое понимание всего этого, руководитель по управлению персоналом дирекции пластиков и органического синтеза Ирина Колесникова заходит издалека: «Посещая предприятие DuPont в Мехелене для знакомства с их производственной системой, наша группа задала такой вопрос: «Почему вы ежедневно в течение нескольких лет внедряете эту систему, постоянно сталкиваясь с трудностями преодоления стереотипов и с инертностью руководителей и персонала?» Ответ был таков: «Если эта работа позволит нам хоть на йоту стать конкурентоспособнее остальных, мы будем заниматься этим столько времени, сколько потребуется». Так вот, объединить молодежь, дать почувствовать персональную ответственность за будущее СИБУРа, развить и поддержать активность, показать точки приложения усилий – вот цели, которые мы ставили перед собой как организаторы. Судя по результатам сессии и обратной связи, это удалось».

2.JPG

В прошлом году прошел первый молодежный форум СИБУРа, где была принята «Молодежная политика» компании. До тех пор молодежь действовала в рамках своих предприятий, максимум – дирекций. Теперь заработал мотор, продвигающий локальные организации к объединению, выявлению новых возможностей для развития, обмену лучшими практиками. На первом форуме мастер-классы были нацелены на формирование начальных лидерских навыков – самопрезентации и убеждения, второй дал инструменты для саморазвития и генерации идей (в первую очередь, на своем рабочем месте).

3.JPG

На форуме молодые специалисты и рабочие рассказывали, с какой активностью связывает себя молодежное движение на их предприятиях. Прозвучали рассказы о научно-технических конкурсах, организации корпоративных праздников, городских волонтерских акций, творческих конкурсов. Один из выводов – реальные слагаемые успеха: вовлекающие идеи, весомая поддержка руководства, инициативные лидеры. Есть все составляющие – дело пойдет на лад даже с минимальным бюджетом или совсем без бюджета. Один из примеров таких проектов – «Клуб публичных выступлений», о котором рассказал Антон Власов («Запсибтрансгаз»). «К каждой встрече один из членов клуба готовит презентацию и делает доклад. Мы все вместе анализируем его работу, разбираем ошибки. Первый раз собралось всего 3 человека, во второй раз уже 5, в третий – 10».

Для атмосферы форума показателен креативный модуль «Пикассо». Задача – воссоздать одно из полотен художника общими усилиями. У каждой команды по фрагменту картины, важно, чтобы они идеально совпали. На первый план выходит умение договариваться. Итог – не идеальное, но близкое к шедевру Фернана Леже полотно. Обучение, общение... Что еще нужно молодым активистам, чтобы генерировать новые идеи? Вдохновение. Об этом организаторы тоже позаботились: в начале ноября на анапском пляже вспыхнул огромный костер. Он объединил, зарядил энергией и заставил задуматься. И то, и другое, и третье - только на пользу.  

1.JPG

4.JPG

← вернуться к списку новостей