Новости

Завершился второй сезон открытых тренировок в рамках проекта "Здравый смысл"

25.09.2017

Большой СИБУР

В Дзержинске завершился сезон открытых тренировок для жителей в рамках федеральной программы популяризации здорового образа жизни "Здравый смысл". Всего состоялось 16 общих тренировок, в которых приняли участие более 1700 жителей. Организаторами проекта выступили Фонд поддержки спорта в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" и администрация Дзержинска.

В июле и августе на территории стадиона "Капролактамовец" под руководством профессиональных инструкторов бесплатно проводились занятия по 5 направлениям, предусматривающим интересы различных социальных групп: функциональный тренинг, фитнес, воркаут, тайский бокс и детский спорт.

Перед участниками тренировок с мастер-классом выступили титулованные спортсмены направления Street Workout - капитан международной̆ команды MutantClan, президент Федерации Workout Московской̆ области, лидер движения в Москве Михаил Китаев, многократный̆ победитель различных соревнований по фристайлу и воркаут-троеборью, финалист Кубка мира по Workout Владимир Садков и победительница турнира "Кубок стальных братьев", участница Чемпионата мира 2017 года Наталья Малеева.

1.jpg 

Во время тренировок работали профессиональные ведущий, фотограф и DJ, которые создавали приятную атмосферу праздника. В конце каждого занятия проходил розыгрыш ценных призов от партнеров проекта.

Инициатива популяризации здорового образа жизни "Здравый смысл" реализуется при поддержке СИБУРа в Дзержинске второй год. В рамках программы в прошлом году благодаря проекту "Турник в каждый двор" в городе появился современный турниковый комплекс мирового уровня.

"Я являюсь активистом движения Street Workout в Дзержинске, нас около 50 человек, в основном – учащиеся и студенты, - рассказал Анатолий Люсин, учащийся школы №40. - Для достижения начального уровня необходимы два-три месяца упорных тренировок. Для перехода на следующий уровень нужна помощь опытного тренера. Как раз такую поддержку, новые знания, можно было получить на проекте "Общие тренировки". Это круто, что наш город попал в проект. Спасибо за это организаторам".

**

В Кстово завершился сезон открытых тренировок для жителей в рамках федеральной программы популяризации здорового образа жизни "Здравый смысл". Всего состоялось 16 общих тренировок, в которых приняли участие более 1500 жителей. Организаторами проекта выступили Фонд поддержки спорта в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" и администрация Кстово.

В июле и августе на территории стадиона "Премьер-Лига" под руководством профессиональных инструкторов бесплатно проводились занятия по 6 направлениям, предусматривающим интересы различных социальных групп: функциональный тренинг, фитнес, воркаут, тайский бокс, зумба и детский спорт.
Специально к началу тренировок в рамках проекта "Турник в каждый дом" на стадионе был построен и торжественно открыт современный турниковый комплекс Kenguru.pro общей площадью 160 кв. метров.

2.jpg 

"СИБУР активно участвует в развитии социальной сферы города Кстово. В рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел" реализованы более десятка проектов по различным направлениям, в том числе по направлению "Спорт", - напомнил Александр Должиков, генеральный директор кстовской площадки СИБУРа. - Новый турниковый комплекс – важная часть спортивной инфраструктуры, доступной каждому жителю. Проект "Общие тренировки" помог привлечь к занятиям физкультурой сотни горожан. Это наш вклад в укрепление здоровья кстовчан, в завтрашний день города и страны".

**

В Воронеже завершился второй сезон открытых тренировок для жителей в рамках федеральной программы популяризации здорового образа жизни "Здравый смысл". Всего состоялось 27 бесплатных общих тренировок, в которых приняло участие более 2500 жителей. Организатором проекта выступил Фонд поддержки спорта в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" при поддержке администрации города Воронежа.

3.jpg 

Занятия проводились на территории парка "Южный" три раз в неделю по восьми направлениям: функциональный тренинг, фитнес, пробежки, ММА, чирлидинг, йога, воркаут и детский "Здравый смысл". Во время тренировок работал профессиональный ведущий, фотограф и DJ. В конце занятий проходили розыгрыши ценных призов от партнеров проекта. Участники могли также посетить различные мастер-классы от известных спортсменов Воронежа.

4.jpg 

"Огромная благодарность организаторам и высокопрофессиональным тренерам за создание и реализацию такого замечательного проекта. Секцию воркаута посещал всего месяц, однако, и за этот короткий период изучил много новых и подводящих упражнений для выполнения более сложных элементов, научился правильной технике выполнения упражнений. На тренировках всегда царила атмосфера дружбы, взаимоподдержки и позитива, младшие участники вдохновлялись опытом и достижениями старших. Надеюсь продолжить посещать общие тренировки в следующем году", - отметил участник проекта Иван Попов.

5.jpg 

Программа "Здравый смысл" проводится в Воронеже второй год. В 2016 году к старту "Общих тренировок" был установлен современный турниковый комплекс мирового уровня, площадью 160 кв.м.

6.jpg 

**

В Перми завершился второй сезон открытых тренировок для жителей в рамках федеральной программы популяризации здорового образа жизни "Здравый смысл". Всего состоялось 29 бесплатных общих тренировок, в которых приняло участие более 2300 жителей. Организатором проекта выступил Фонд поддержки спорта в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" при поддержке администрации Перми.

На протяжении лета пермяки три раза в неделю бесплатно занимались с профессиональными тренерами по пяти спортивным направлениям: кроссфиту, боксу, воркауту, стретчингу и баскетболу.

7.jpg 

Цель проекта - привлечение молодежи к занятиям физической культурой на систематической основе. "Здравый смысл" уже второй год реализуется в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" по направлению "Спорт". В 2016 году в Перми был реализован проект "Турник в каждый двор": рядом с городским Экстрим-парком появился современный турниковый комплекс площадью 520 кв. м. В 2017 году новые спортивные площадки установили в Кстово, Благовещенске (Республика Башкортостан) и Томске.

За организацию тренировки по каждому направлению на площадках отвечали тренеры-инструкторы. Все занятия проходили в дружеской молодежной атмосфере с музыкальным сопровождением и ведущим. Принять участие в тренировке мог любой желающий.

8.jpg 

"Мы рады тому, как пермяки второй сезон реагируют на проект, видим, что это действительно нужно жителям города. Площадка никогда не бывает пустой. Даже зимой! Благодаря проекту "Здравый смысл" нам удалось вовлечь в занятие спортом еще больше неравнодушных людей", - отметил советник генерального директора пермской площадки СИБУРа Александр Молчанов.

"Спорт все больше входит в моду, он покидает пределы специальных школ и арен, становится доступным и массовым. Люди начинают понимать, что дело не ограничивается нормативами, что можно заниматься в свое удовольствие, достигать собственных, а не навязанных целей. Проект "Здравый смысл" помогает раскрепоститься, осознать, что вокруг обычные люди, которые, как и ты, не умеют подтягиваться, не могут отдышаться после бега. И это не страшно! Все вместе мы становимся лучшей версией себя, становимся сильнее и красивее", - рассказала одна из постоянных участниц тренировок.

9.jpg 

"Здравый смысл 2017" превзошел все наши ожидания, в этом году отдельные проекты программы были реализованы в 20 городах на территории 10 регионов России, десятки тысяч человек по всей стране присоединились к нашем движению, - подвел итоги Андрей Потапов, руководитель Фонда поддержки спорта. - Я благодарен компании СИБУР за системную поддержку проекта в регионах своей деятельности и искренне надеюсь на продолжение нашего сотрудничества".

**

В Тольятти завершился второй сезон открытых тренировок в рамках федеральной программы популяризации здорового образа жизни "Здравый смысл". Всего состоялось 36 бесплатных общих тренировок, в которых приняло участие более 3500 горожан. Организатором проекта выступил Фонд поддержки спорта в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" при поддержке администрации города Тольятти.

10.jpg 

В течение лета 3 раза в неделю возле дворца спорта "Волгарь" под руководством профессиональных инструкторов бесплатно проводились занятия по 9 направлениям, максимально предусматривающим интересы различных социальных групп как по возрастным параметрам, так и по спортивным предпочтениям: единоборства, фитнес, кроссфит, воркаут, паркур, баскетбол, гандбол, капоэйра и детская программа "Здравый смысл". Занятия по воркауту проводились на турниковом комплексе, установленном в рамках "Формулы хороших дел" в 2016 году.

"Благодаря проекту "Здравый смысл" нам удалось создать условия для активного образа жизни, занятия физкультурой для каждого жителя, независимо от его социального статуса", - сказал директор по обеспечению производства тольяттинской площадки Александр Чебаненко.

11.jpg 

В рамках проекта также были проведены открытые мастер-классы от партнеров и прославленных спортсменов города Тольятти. "Площадка "Здравого смысла" уникальна тем, что здесь создано сообщество для молодежи, которое собственным примером показывает, что свободное время можно проводить интересно, весело и с пользой для здоровья, - отметил заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы по каратэ, руководитель управления физкультуры и спорта администрации Тольятти. - Такие проекты нужны, и чем их больше, тем лучше. Они культивируют здоровый образ жизни, популяризируют спорт, дают возможность бесплатно потренироваться у специалистов высочайшего класса и нацеливают заниматься спортом и дальше".

"Здравый смысл 2017" превзошел все наши ожидания, в этом году отдельные проекты программы были реализованы в 20 городах на территории 10 регионов России, десятки тысяч человек по всей стране присоединились к нашем движению. Я благодарен компании СИБУР за системную поддержку проекта в регионах своей деятельности и искренне надеюсь на продолжение нашего сотрудничества", - отметил руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

Программа популяризации здорового образа жизни "Здравый смысл" реализуется в Тольятти c 2016 года.

← вернуться к списку новостей