Новости

Выбор сделан: стали известны имена участников лагеря #SIBURCAMP

18.05.2017

Большой СИБУР

Тренерский штаб детского баскетбольного проекта #SIBURCAMP, организованного в рамках проекта "Школа баскетбола" компанией СИБУР, Единой лигой ВТБ, баскетбольной командой "Зенит" при поддержке Российской федерации баскетбола (РФБ), определил состав участников лагеря по итогам анализа данных, полученных в процессе отборочных этапов данных.

Отборочные этапы баскетбольного проекта #SIBURCAMP для юных баскетболистов в возрасте до 13 лет проходили в семи городах России: Тольятти, Перми, Тобольске, Дзержинске, Томске, Нижневартовске и Воронеже. Всего участие в отборочном этапе с 24 марта по 30 апреля приняли более 500 детей.

1.jpg 

В программу лагеря, который пройдет в Москве со 2 по 12 июня, включены баскетбольные тренировки и игры, упражнения на общефизическую подготовку, которые будут проводиться лучшими молодыми тренерами под управлением Анатолия Лаптева. Юных спортсменов ждут различные тренинги, посещение матчей плей-офф Единой Лиги ВТБ, увлекательные уроки-экскурсии, специально разработанные познавательные лекции, а также встречи с интересными людьми из мира спорта и вне его.

"Я благодарю  всех ребят, которые приняли участие в отборочных этапах. Они все здорово себя проявили на площадках, работали с большим желанием и старались проявить себя с лучшей стороны, - считает главный тренер проекта #SIBURCAMP, заведующий кафедрой теории и методики спортивных игр Московской государственной академии физической культуры (МГАФК), Анатолий Лаптев. - Как и в прошлом году, нам было непросто сделать выбор участников финального этапа среди очень многих достойных ребят. Также могу отметить, что все участники отборочного этапа получат анализ своих данных, который мы отправим в  детские спортивные школы. Это позволит ребятам и их тренерам понять, над чем им необходимо работать в первую очередь".

В итоговый список участников-лагеря вошел 21 юный баскетболист:

• Тольятти: Тимур Абраров, Иван Морозов, Глеб Кудрявцев
• Пермь: Владислав Уткин, Михаил Голицин, Никита Кузнецов
• Тобольск: Кирилл Мощенко, Алексей Паршин, Михаил Колкунов
• Дзержинск: Илья Жидков, Иван Бородулин, Роман Воробьев
• Томск: Артем Тихонов, Даниил Гинько, Лев Маслов
• Нижневартовск: Егор Ванин, Богдан Гнусарьков, Вячеслав Писарев
• Воронеж: Леонид Юдин, Кирилл Попов, Илья Евдокимов

Параллельно с отборочным этапом проекта #SIBURCAMP проходили отборочные этапы проекта #SIBURZENIT, финал которого прошел в Санкт-Петербурге с 1 по 8 мая. 35 молодых игроков в возрасте от 14 до 16 лет получили возможность прикоснуться к профессиональному баскетболу.  

Итоги второго сезона проекта #SIBURZENIT подвел главный тренер "Зенит" ДЮБЛ Младен Манойлович: "Прежде всего, отмечу изменение в подходе к отбору участников финального этапа. В этом году мы больше опирались не на результаты тренировок, а на итоги тестирования. В прошлом сезоне на отборочном этапе мы проводили три тренировки, а сейчас — только одну тренировку плюс тестирование. Подход стал более научным. Благодаря тестированию мы уменьшили шанс принятия ошибочного решения".

Подробности по финальному этапу проекта #SIBURZENIT можно узнать на сайте.

В рамках отборочных этапов #SIBURCAMP и #SIBURZENIT тренеры обоих проектов, а также спортивный врач Максим Елизаров провели методические дни для региональных специалистов, которые по их итогам получили сертификаты о своем участии в семинаре. 

2.jpg 

Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте #SIBURCAMP www.siburcamp.ru, а также в социальных сетях проекта.

Напомним, что поддержка #SIBURCAMP и #SIBURZENIT проводится в рамках направления "Спорт" единой благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел".

← вернуться к списку новостей