Новости

Воронежская площадка - "Лучшее промышленное предприятие области"

29.05.2017

Воронежская область

Воронежская площадка стала победителем конкурса "Лучшее промышленное предприятие области" по итогам 2016 года – она заняла первое место в группе "Химическое производство; производство резиновых и пластмассовых изделий". Победителей поздравил заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев.

1.jpg 

Оценка предприятий проводилась по ключевым экономическим и производственным показателям, уровню социальной ответственности. Воронежская площадка по итогам прошлого года продемонстрировала положительную динамику по объемам реализации продукции, численности рабочего персонала, объему налоговых поступлений и ряду других ключевых показателей.

Так, в 2016 году объем производства продукции воронежской площадки вырос на 10%, до 241,6 тыс. тонн. Общий выпуск термоэластопластов, в частности, составил 73,3 тыс. тонн, увеличившись на 26,5%. Рост производственных показателей стал возможен благодаря улучшению конъюнктуры рынка, а также обновлению мощностей площадки.

"Также мы уделяем большое внимание модернизации производства, повышению его экологичности. Так, например, была введена в эксплуатацию установка обжига с системой очистки воздушных потоков. Это важный проект прошлого года в направлениях обновления мощностей и охраны окружающей среды. Мы продолжаем развитие в этой области и уверены в успешной реализации намеченных планов", - отметил директор по экономике и финансам "Воронежсинтезкаучука" Дмитрий Богданов.

Областной конкурс "Лучшее промышленное предприятие Воронежской области" проводится с 2005 года. Организатором является Департамент промышленности, транспорта и инноваций региона. В основной номинации - "Лучшее промышленное предприятие" - было подано 34 заявки. Победителями и призерами в пяти отраслевых группах стали семь региональных компаний.

← вернуться к списку новостей