Новости

В уроках на производстве тобольской площадки приняли участие 43 старшеклассника

29.12.2017

Тюменская область

На тобольской площадке стартовали уроки на производстве, реализуемые в рамках учебной программы Классов СИБУРа для 43 учащихся десятых классов школ №9 и №18. Организаторами проекта выступили Департамент образования и науки Тюменской области и Корпоративный университет СИБУРа.

Цель подобных уроков – показать материал школьных предметов на практике, которая в 2017 году прошла на примере производств тобольской площадки СИБУРа.

1.jpg 

Формат первого урока по ОБЖ и химии включал знакомство учащихся с производственной цепочкой СИБУРа, изучение основ оказания первой помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций на производствах и демонстрацию работы пожарной и газоспасательной служб на предприятии.

Уроки прошли на территории пожарной части (ПЧ-16) тобольской площадки СИБУРа. Ребятам рассказали о составе нефти, способах её переработки, производственной цепочке СИБУРа, а также объяснили разницу между природным и попутным нефтяным газом. Кроме того сотрудники тобольской площадки провели занятие по оказанию помощи в случае возникновения пожара и при разгерметизации оборудования.

"Уроки на производстве – одно из нововведений в педагогической практике, – рассказала Юлия Назарова, учитель химии школы №18. – Они представляют собой интеграцию двух предметов, например, сегодня – была химия и ОБЖ. Для старшеклассников выезд на подобное производство – живая практика и профориентация. На основе полученной информации детям будет проще понять школьный материал и определиться со своей будущей профессией".

"Реализуя комплексную программу развития образовательной среды в Тобольске совместно с Департаментом образования и науки Тюменской области, мы открываем школьникам не только мир профессий на предприятии отрасли топливно-энергетического комплекса, но и показываем, как на практике работает то, что ранее ребята читали в учебниках или слышали только от учителя", – прокомментировала прошедшие уроки руководитель направления корпоративного университета СИБУРа Юлия Воротникова.

"Больше всего запомнилось знакомство с приемами работы газоспасателя. Переодевшись в его защитный костюм, я ощутил всю ответственность, которой должен обладать человек этой профессии", – поделился впечатлениями Кирилл Глотов, ученик 10 класса школы №18.

← вернуться к списку новостей