Новости

В Уфе при поддержке СИБУРа прошла XXVII Менделеевская конференция

23.05.2017

Республика Башкортостан

В Уфе прошла XXVII Менделеевская конференция. Ежегодный всероссийский форум, длившийся неделю, собрал 93 студента-химика из 30 университетов России и Украины. Авторы лучших научных работ получили награды от СИБУРа и обсудили вопросы трудоустройства в компанию.

На торжественном открытии конференции с приветственным словом к участникам обратились помощник главы Республики Башкортостан по вопросам науки, образования и культуры Рустам Ишмухаметов, академик РАН, директор Института органической химии имени Н.Д.Зелинского РАН, президент НП "Содействие химическому и экологическому образованию" Михаил Егоров, ректор БашГУ Николай Морозкин, генеральный директор благовещенской площадки СИБУРа Андрей Кугаевский.

1.jpg 

"Республика Башкортостан, являясь регионом с развитой нефтехимической промышленностью, уделяет науке пристальное внимание, – сказал Рустам Ишмухаметов. – В Республике сформирован нефтехимический кластер, есть профильные вузы – УГНТУ и БашГу. Отрадно, что у нас есть партнеры, которые нас в этом поддерживают – мы благодарим компанию СИБУР. Участникам желаю в будущем не только сделать новые открытия, но и найти возможности для их применения. На государственном уровне постепенно формируется система внедрения научно-исследовательских работ".

2.jpg 

"Мы заинтересованы в том, чтобы привлекать на работу высокопотенциальных молодых специалистов. Поддержка химического образования – это вложение в будущие кадры, в развитие химической отрасли, – обратился к участникам конференции Андрей Кугаевский. – Символично, что большие карьерные возможности для молодых химиков СИБУР открывает и на родине Д.И. Менделеева, чьим именем названа эта конференция – в Тобольске, где уже есть действующее предприятия СИБУРа, в настоящий момент идет строительство крупнейшего нефтехимического комплекса России – "ЗапСибНефтехим".

В рамках конференции студенты защищали свои исследования в области химии и химической технологии на стендовых сессиях и устных докладах. Оценивали работы профессора и преподаватели ведущих российских университетов и институтов РАН, а также молодые научные сотрудники и аспиранты из числа победителей Менделеевских конкурсов прежних лет. По итогам конкурса 4 участников стали обладателями дипломов I степени, 8 студентов получили дипломы II степени, 16 молодых исследователей получили дипломы III степени. Лауреаты дипломов I и II степени получили денежные премии от СИБУРа.

3.jpg 

Помимо защиты научных работ участников Менделеевской конференции ждали различные лекции, тренинги и мастер-классы. В первый день форума старший менеджер аналитического центра СИБУРа Александр Буш и директор по управлению персоналом благовещенской площадки СИБУРа Ирина Рябова рассказали молодым ученым о мировых трендах и их влиянии на нефтехимию, о СИБУРе в целом и том, как строится научная работа в компании, каковы условия трудоустройства и оплаты, программы ротации и развития молодых специалистов.

СИБУР выступает генеральным партнером мероприятия третий год подряд – Менделеевский конкурс поддерживается в рамках направления "Образование и наука"  благотворительной программы компании "Формула хороших дел".

← вернуться к списку новостей