Новости

В Тюмени прошел профориентационной День СИБУРа для талантливых школьников

19.07.2017

Тюменская область

На летней многопрофильной смене тюменского оздоровительно-образовательного центра "Серебряный бор" прошел профориентационный День СИБУРа.

Многопрофильные смены для талантливых детей области ежегодно организует Тюменский областной государственный институт развития регионального образования совместно с правительством Тюменской области и Департаментом образования и науки Тюменской области. Участники смен - школьники 7-10 классов, прошедшие тщательный конкурсный отбор. В ходе смен вместе с опытными преподавателями-наставниками дети работают над актуальными социально-значимыми проектами, развивают коммуникативные и лидерские навыки, учатся работать в команде и грамотно распределять время.

1.jpg 

Тобольская промышленная площадка традиционно участвует в днях открытых дверей на сменах в "Серебряном бору". В ходе Дня СИБУРа порядка 250 школьников ознакомились с деятельностью компании на примере тобольской площадки.  "Навыки и знания, полученные детьми в ходе решения кейса "Идеи для бизнеса", помогут им на уроках географии, геометрии, информатики, экологии", - уверена ведущий специалист отдела обучения и развития персонала "СИБУР Тобольска" Ольга Ботвина.

Самым захватывающим этапом мероприятия стала викторина с пятьюдесятью вопросами.  Среди победителей - Гультяев Роман. "Ранее я уже знал немного о СИБУРе: что в Тобольске строится новый завод "ЗапСибНефтехим", что попутный нефтяной газ СИБУР перерабатывает в нефтехимические продукты. Сегодня узнал, для чего нужен полипропилен, из чего изготовлен футбольный мяч, что такое СУГ, МТБЭ, ШФЛУ. Запомнилось то, что СИБУР поставляет свою продукцию в более чем шестьдесят стран мира! Масштаб впечатляет! Мечтаю  поступить в Тюменский индустриальный университет и работать в "СИБУР Тобольске" инженером-экологом", - признался он.

2.jpg 

Опрос детей по итогам Дня СИБУРа показал, что более половины участников встречи планируют поступать в профильные вузы и в дальнейшем связать свою судьбу с производством.

← вернуться к списку новостей