Новости

В Томске состоялся первый выпуск студентов-целевиков для работы на "ЗапСибНефтехиме"

07.07.2017

Томская область

В Томске 23 студента завершили обучение в рамках корпоративной программы СИБУРа, направленной на подготовку квалифицированных рабочих для "ЗапСибНефтехима". Молодые специалисты обучались на базе Томского промышленно-гуманитарного колледжа (ТГПК) по программе с элементами дуальной формы обучения, которая предполагает, что до 75% учебного времени отводится обучению на производстве.

Выпускники освоили технологии производства нефтехимических продуктов, особенности эксплуатации и обслуживания оборудования, изучили процессы и аппараты на базе  современных виртуальных лабораторий колледжа и непосредственно на производствах томской площадки СИБУРа.

"Программа  включала практические занятия с наставниками с производств. Мы увеличили время пребывания студентов на производственной площадке и уделили особое внимание тому, что люди  должны знать и уметь в разрезе своей целевой должности на "ЗапСибНефтехиме", - пояснила главный эксперт Корпоративного университета Юлия Воротникова.

Будущие нефтехимики также ознакомились с производственной системой СИБУРа, вопросами качества продукции и корпоративной культурой.

"Работа на современном предприятии, аналогов которого нет в России, – это возможность профессионально вырасти, поработать на оборудовании с передовым уровнем автоматизации, перенять лучшие мировые практики в производстве, - подчеркнул на торжественном вручении дипломов директор по управлению персоналом "Томскнефтехима" Андрей Белов. – По сути, это ваш первый шаг на профессиональном пути в компании. Всем, кто намерен последовательно строить карьеру, повышать свою квалификацию, СИБУР предоставляет отличную возможность для роста".

1.jpg 

Продолжением для выпускников колледжа "группы СИБУРа" станет профессиональная подготовка в рамках реализуемой компанией программы "Дублер".

Осенью планируется набрать еще две группы студентов для прохождения целевой программы  подготовки для "ЗапСибНефтехима". Обучение также будет проходить на базе Томского промышленно-гуманитарного колледжа.

← вернуться к списку новостей