Новости

В Томске открылся палаточный лагерь "Школа жизни"

17.07.2017

Томская область

В Томске при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел" открылся палаточный лагерь "Школа жизни" для семей с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Проект некоммерческого партнерства "Союз родителей детей-инвалидов" рассчитан на три года и будет действовать в летнее время в поселке Калтай на территории реабилитационного центра "Надежда".

1.jpg 

Ежегодно за три смены здесь смогут отдохнуть 45 семей, входящих в некоммерческое партнерство.

В палаточном лагере будут проходить тренинги, творческие занятия и мастер-классы для детей, направленные на приобретение ими социально-бытовых и коммуникативных навыков, воспитание самостоятельности в условиях жизни "на природе". Занятия будут проходить при участии психологов, воспитателей и социальных тренеров.

2.jpg  

"Мы уверены, что каждая новая смена в лагере будет все лучше и насыщеннее, а благодаря спонсорской поддержке и усилиям родителей проект получит дальнейшее развитие", - отметила Ирина Колосова, член НП "Союз родителей детей-инвалидов".

Благодаря полученному гранту удалось полностью обеспечить комфортное проживание в лагере: были установлены просторные палатки, налажена доставка горячего питания, а территория обработана от клещей. Также при необходимости отдыхающим предоставляются свободные корпуса реабилитационного центра "Надежда".

"Это уже второй проект "Союза родителей", получивший поддержку благотворительной программы "Формула хороших дел", и самый длительный по времени – он рассчитан на три года. Мы желаем детям и их родителям провести время в лагере "Школа жизни" с пользой, и получить необходимые знания и опыт", - прокомментировал советник генерального директора томской площадки СИБУРа Александр Ерёмин.

← вернуться к списку новостей