Новости

В СИБУРе прошла благотворительная акция "СОГРЕВАЙ-КА!"

12.01.2018

Большой СИБУР

С ноября по декабрь в СИБУРе прошла благотворительная акция "Согревай-ка!" по сбору теплых вещей для нуждающихся. В ней приняли участие сотрудники Корпоративного центра и производственных площадок из Воронежа, Краснодара, Нижегородской области, Перми, Тобольска и Томска.

Принять участи в акции мог любой желающий: достаточно было принести ненужные теплые вещи и положить их в специальные контейнеры, установленные на предприятиях. Все собранные вещи до наступления новогодних праздников были переданы подопечным социальных центров и благотворительных фондов.

Воронежская площадка одной из первых присоединилась акции. Партнером стал центр защиты материнства "Ангел-Хранитель", куда 28 ноября была направлена полная машина теплых вещей для нуждающихся семей. "Помощь теплыми вещами в холодный период очень своевременна. Мы получили достаточно большую партию одежды от сотрудников предприятия в рамках акции. Когда грузовая машина подъехала к дверям нашего склада, было как раз время раздачи, и те нуждающиеся семьи, которые были в это время у нас, с радостью присоединились к разгрузке. Помогали даже дети − им давали самые лёгкие мешочки. Все подопечные и волонтёры нашего центра очень благодарны сотрудникам воронежской площадки СИБУРа", − прокомментировал руководитель Центра защиты материнства "Ангел-Хранитель" Илья Пилюгин.

1.jpg 

В Корпоративном центре по итогам акции сотрудники собрали более 10 контейнеров теплой одежды, которые были переданы подопечным социально-реабилитационного центра "Вдохновение" Рузского района.

Коллеги из Нижегородской области собрали и доставили 40 кг теплых вещей в благотворительный фонд "Милосердие" при Нижегородской епархии. Часть вещей отдали беременным и многодетным.

В краснодарском офисе НИПИГАЗа были собраны два полных контейнера − 23 пакета теплых вещей, их передали в благотворительный фонд "Свое дело". Также акция прошла в тюменском офисе НИПИГАЗа.

2.jpg 

В Перми 12 декабря сотрудники отвезли собранные вещи в общественную организацию по содействию и реализации прав граждан на защиту семьи, материнства и детства "Территория семьи".

3.jpg 

В Томске теплые вещи от сотрудников СИБУРа получили подопечные центра профилактики и социальной адаптации "Семья". В большинстве своем это женщины с детьми в трудной жизненной ситуации. Также в центр часто обращаются граждане по направлению от служб социальной поддержки населения Томска. "Ежемесячно к нам поступает от 40 до 50 обращений, поэтому мы благодарны организаторам акции, всем ее участникам за неравнодушие и оказанную помощь. Поверьте, она для нас очень важна. Это большое подспорье для людей, в жизни которых наступили трудные времена", − прокомментировали в "Салоне дареных вещей".

В Тобольске сотрудники собрали более 200 единиц одежды, которую передали гуманитарному складу для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Тобольска и Тобольского района. По просьбам сотрудников предприятия акция была продлена до конца декабря: контейнер для сбора вещей установили в БЦ "Жемчужина Сибири".

4.jpg 

Компания благодарит всех сотрудников, которые откликнулись и приняли участие в акции!

← вернуться к списку новостей