Новости

В Нижневартовске участники Лаборатории театра для детей представили спектакль "Ноев ковчег"

19.09.2017

ХМАО

В Нижневартовске завершился второй сезон творческого проекта "Арт-Лаборатории", который совместно проводят международный фестиваль-школа современного искусства TERRITORIЯ и компания СИБУР в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел". Лаборатория театра для детей проходила со 2 по 8 сентября в театре кукол "Барабашка" под руководством режиссеров, основателей театра "Трикстер" и лауреатов престижной театральной премии "Золотая маска" Вячеслава Игнатова и Марии Литвиновой.

1.jpg 

В проекте приняли участие 17 детей в возрасте от 8 до 14 лет, все они – учащиеся театральных студий города. На занятиях, которые режиссеры проводили в течение недели, ребята узнали о традициях домашнего театра, театре теней и его основных принципах, а также сами прошли все стадии создания театральной постановки. Итогом проекта стал показ на сцене театра кукол "Барабашка" кукольно-теневого спектакля "Ноев ковчег".

2.jpg 

Кроме того, в рамках Лаборатории состоялся мастер-класс по созданию кукольно-теневого спектакля, который посетили еще около двух десятков нижневартовских детей. Всего за полтора часа с помощью газет, бумаги, скотча и ножниц они изготовили необходимые костюмы и реквизит и поставили собственную пьесу по мотивам известной сказки "Красная шапочка".

3.jpg 

В свою очередь начальник отдела корпоративной культуры и социальных отношений "СибурТюменьГаза" Лилия Шарипова отметила: "Содействие развитию детско-юношеского творчества является одним из важных направлений благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел". Мы живем в эпоху всеобщей компьютеризации и повсеместного использования гаджетов. В эпоху, когда юное поколение все больше и больше времени проводит в социальных сетях. Поддерживая такие проекты, компания стремится привлекать детей к творчеству, искусству. Ведь менять мир к лучшему – это часть нашей работы".

← вернуться к списку новостей