Новости

В Кстово рассказали, как полимерные материалы помогают хоккеистам

29.05.2017

Нижегородская область

В минувшие выходные в Кстово в рамках проекта СИБУРа #формулаполимера прошел спортивный праздник для всей семьи "Химия побед". Более 200 кстовчан собрались в физкультурно-оздоровительном комплексе "Волжский берег" чтобы встретиться с хоккеистами ХК "Кстово" и капитаном нижегородского "Торпедо" Алексеем Потаповым. Спортсмены рассказали и показали на льду, как полимерные материалы помогают добиваться высоких результатов.

1.jpg 

Многие кстовчане пришли на этот праздник не с пустыми руками, а принесли с собой пластиковые отходы, которые сдали организаторам акции для отправки на переработку и вторичное использование в рамках проекта #формулаполимера. На мероприятии было собрано 22 кг пластика, в обмен на него каждый кстовчанин получил специальную карточку, с помощью которой сможет принять участие в  розыгрыше призов.

Старт спортивному празднику дал председатель профсоюзной организации кстовской площадки Сергей Маматов. На мероприятие также пришел генеральный директор "РусВинила" Гюнтер Надольны. Он вместе со всеми любителями спорта из Кстово наблюдал с трибуны за ледовым шоу. 

Там хоккеисты ХК "Кстово" демонстрировали свое мастерство и преимущества созданного из полимерных материалов спортивного инвентаря. Спортсмены поочередно пробивали буллиты деревянной и полимерной клюшками. Наибольшего успеха в этом соревновании достигли обладатели легких и современных клюшек из полимеров, хоккейное орудие из дерева пришлось даже менять по ходу выступления – одна из  клюшек просто переломилась пополам. 

2.jpg 

"Полимерные клюшки появились в самом начале "нулевых", тогда я мог только мечтать о такой, - рассказал на встрече с болельщиками и журналистами капитан ХК "Торпедо" Алексей Потапов. - Как только у меня появилась такая клюшка, я чуть ли не спать с ней ложился. Это "небо" и "земля". Это сильный бросок, это легкость, надежность. Они по всем компонентам превосходят деревянные клюшки".

Гостям праздника рассказали, что экипировка хоккеиста более чем на 90% состоит из полимерных материалов, основа для которых производится в Кстово, на заводах СИБУРа. Вышедший на ледовую арену вратарь продемонстрировал зрителям шлем и маску, ошейник для защиты, нагрудник, бандаж и хоккейные шорты, перчатку-блокер и щитки — все, состоящее из полимеров.

3.jpg 

Зрители узнали массу интересных фактов использования полимеров в хоккее. Оказывается, они даже защищают болельщиков. Хоккейная шайба, летящая за пределы площадки, представляет серьезную угрозу здоровью. Но болельщиков от нее оберегают прозрачные заградительные щиты, сделанные из ударопрочного оргстекла.

Затем все желающие вышли на лед и приняли участие в семейных "Веселых стартах".

4.jpg 

"Я узнал сегодня много интересного, было очень познавательно! Я повстречался с капитаном команды "Торпедо" Алексеем Потаповым. Сегодня был такой день! Я его никогда не забуду", - поделился эмоциями 10-летний Тимур Кальсин.

← вернуться к списку новостей