Новости

В Кстово подвели итоги проекта #формулаполимера

06.07.2017

Нижегородская область

Семейным экологическим фестивалем "ЧистоФест" завершился в Кстово проект СИБУРа #формулаполимера, направленный на информирование общественности о вкладе современных решений на основе полимерных материалов в повышение комфорта и экологичности городской среды.

1.jpg  

"Такие совместные проекты с экологами, волонтерами и бизнесом позволяют ускорить изменение потребительской культуры общества", - считает Александр Должников, генеральный директор "СИБУР-Кстово".

"Наша цель — изменить образ мышления, изменить отношение людей к полимерным материалам. Это возобновляемый ресурс, который многократно можно отправлять в переработку. Это совершенно другие возможности", - отметил Гюнтер Надольны, генеральный директор "Русвинила".

2.jpg  

С главной сцены фестиваля были озвучены результаты и подведены итоги проекта #формулаполимера. Всего в различных мероприятиях, проходивших в рамках проекта в течение двух месяцев, приняли участие более 7 тысяч человек.

В ходе акции "Вторая жизнь пластика" кстовчане собрали и передали на переработку почти 9 тонн полимерного вторсырья. Такое количество пластика позволило изготовить 20 тысяч бахил, сертификат на получение которых прямо на празднике получил представитель Кстовской центральной районной больницы.

3.jpg 

Почти 20 журналистов и блогеров из Кстово и Нижнего Новгорода и 30 студентов из США, проходящих обучение в летней языковой школе Нижегородского госуниверситета, приняли участие в познавательных турах на предприятия СИБУРа, работающих в Кстово – "СИБУР-Кстово" и "РусВинил", а также в фотозону  "Полимеры вокруг нас", которая в апреле–июне размещалась в ТРЦ "Атолл".

4.jpg 

Непосредственно на фестивале "ЧистоФест" побывали более 1500 жителей города. Они приняли участие в мастер-классах по изготовлению поделок из пластиковых модулей, йоге и жонглированию.

← вернуться к списку новостей