Новости

Томские школьники побывали на единственной за Уралом линии по производству БОПП-плёнки

12.03.2018

Томская область

Ученики средней школы № 22 города Томска побывали на площадке «БИАКСПЛЕН Т», где выпускается продукция из полипропилена – биаксиально-ориентированная плёнка (БОПП). Это единственная за Уралом линия, где производят БОПП.

1.jpg 

Также томские школьники стали первыми экскурсантами, кто познакомился с работой новой установки по металлизации плёнки, запущенной на «БИАСКПЛЕН Т» в этом году. Благодаря применению современных технологий на ней производится плёнка с повышенными барьерными свойствами.

2.jpg 

«Очень интересное технологичное производство. Среди наших ребят на экскурсии было много тех, кто углубленно изучает химию и намерен связать с ней свою будущую профессию. Но и всем остальным работа такой уникальной линии была интересна, – поделилась куратор группы, педагог Ирина Ложникова. – Ведь, как выяснилось, в своей повседневной жизни мы пользуемся БОПП-плёнкой почти ежедневно».

3.jpg 

Ребята последовательно прошли вдоль всей линии, посмотрели, как плёнка тянется буквально «вдоль и поперек»: поочередно проходит растяжку по продольной и поперечной осям. Также гости побывали в операторской, на узле по резке готовой продукции. На протяжении всего маршрута гостей сопровождали эксперты: начальник участка производства БОПП Игорь Бартули и инженер-технолог Роман Козюра. Они и рассказали гостям обо всех тонкостях производства.

← вернуться к списку новостей