Новости

Сотрудники тольяттинской площадки провели День волонтера в приюте для птиц

29.01.2018

Самарская область

В рамках волонтерского проекта “Пернатая азбука” сотрудники тольяттинской площадки и члены их семей провели День волонтера в приюте для птиц города Тольятти.

20 волонтеров почистили клетки, помыли окна в вольерах и помогли в обустройстве новых мест для питомцев. Также активисты изготовили и смонтировали на вольеры информационные таблички с названием питомцев приюта, местами их обитания и рационом питания.

1.jpg 

“Приют для птиц в Тольятти – это уникальное объединение неравнодушных к родной природе людей, которое не финансируется государством, – рассказывает автор проекта, ведущий специалист отдела корпоративных коммуникаций тольяттинской площадки Ирина Кузнецова. – Приют открыт для посещения, но далеко не у всех вольеров и клеток были таблички с описанием птиц, которые находятся в приюте. Поэтому сделанная в рамках проекта информационная навигация станет хорошей основой для образовательно-просветительской работы приюта”.

2.jpg 

Приют для птиц был создан общественной организацией “Клуб “Любители природы”. Пострадавших животных приносят горожане. Активисты клуба оказывают им ветеренарную помощь и выпускают обратно в дикую природу. А тех, кто на воле уже не сможет выжить, оставляют в приюте или отдают в “хорошие руки”. Сегодня “под крылом” организации находится около 160 особей, относящихся к 50 видам. Это голуби, вороны, галки, сороки, попугаи, а также орлы, коршуны, совы, чайки, вороны, стрижи, цапли. Кроме птиц в приюте есть также кролики, еноты, хорек и белка.

“Когда в одном месте сосредоточено большое количество животных, всегда требуется помощь: что-то прибить, почистить, покормить. Поэтому по возможности всегда стараюсь помогать таким организациям, в том числе продуктами”, – комментирует начальник планово-экономического отдела тольяттинской площадки Ольга Аввакиви.

3.jpg 

Проект работников тольяттинской площадки СИБУРа “Пернатая азбука” стал победителем конкурса волонтерских проектов среди сотрудников компании, прошедшего в рамках благотворительной программы “Формула хороших дел”. В 2017 году конкурс волонтерских проектов среди сотрудников СИБУРа прошел впервые. Всего была подана 51 заявка из 16 городов присутствия компании − от Москвы до поселка Свободный в Амурской области. Комиссия отобрала 20 проектов для поддержки, среди которых был и совместный проект Клуба “Любители природы” и сотрудников “СИБУР Тольятти”.

← вернуться к списку новостей