Новости

Сотрудники СИБУРа приняли участие в благотворительной акции "Стань Дедом Морозом!"

17.01.2018

Большой СИБУР

 

В СИБУРе подвели итоги традиционного новогоднего марафона "Стань Дедом Морозом!". В декабре прошлого года к участию в марафоне подключились производственные площадки в десяти городах присутствия компании, а также пять офисов НИПИГАЗа. Общими усилиями было собрано 1 236 подарков для тех, кто ждет новогодних чудес больше всего.

Сотрудники Корпоративного центра собрали 209 подарков для детей в возрасте от года до шестнадцати лет из Воронежа, Дзержинска, Кстово, Нижневартовска, Нижнего Новгорода и Тольятти. Малыши с особыми потребностями получили яркие развивающие игрушки, музыкальные инструменты, наборы для творчества, настольные игры и сладкие подарки. Подросткам были отправлены баскетбольные и волейбольные мячи, музыкальные плейеры, беспроводные наушники.

**

Одними из первых поздравили своих подопечных представители благовещенской площадки СИБУРа – 21 декабря они передали в отделение Республиканского центра социальной помощи семье и детям в Благовещенском районе Республики Башкортостан 165 подарков для детей-инвалидов и детей из семей с трудной жизненной ситуацией.

1.jpg 

26 декабря сотрудники ПОЛИЭФа посетили Республиканский социальный приют для детей и подростков в г. Уфе и подарили 29 воспитанникам приюта развивающие игрушки и сладкие наборы. Также все дети получили пригласительные билеты в кинотеатр. Дополнительно на средства, собранные сотрудниками предприятия, для приюта были приобретены два телевизора, моющий пылесос и хозяйственные принадлежности.

**

В Перми сотрудники СИБУРа поздравили с Новым годом 84 подопечных из Краевого центра инвалидов. А отряд корпоративных волонтеров организовал выезд Деда Мороза и Снегурочки в г. Кудымкар для поздравления местных ребят.

**

Тольяттинская площадка СИБУРа уже не первый год готовит праздничные мероприятия для подростков из социального приюта "Дельфин" и центра помощи детям "Созвездие". В этом году подарки получили более 90 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

2.jpg 

**
В Нижневартовске вручение подарков подопечным регионального благотворительного Фонда помощи детям "Лучик света" состоялось на утреннике с участием новогодних героев и известных мультипликационных персонажей. "Мы работаем с детьми, которые нуждаются в особом внимании и поддержке, и всегда рады любой помощи, - отметила специалист по социальной работе фонда Инна Гулина. – Праздничные подарки от СИБУРа оказались приятным сюрпризом! И еще одним свидетельством того, как много в мире доброты, теплоты и участия".

**

Три дня сотрудники СИБУРа из Нижнего Новгорода, Дзержинска и Кстово поздравляли детей-сирот, детей в трудной жизненной ситуации и из семей с особыми потребностями. К некоторым сотрудники приезжали домой с индивидуальной новогодней программой. Несмотря на сложности передвижения и расстояния, все 60 подарков были вручены в срок!

**

В Воронеже подарки получили 120 детей школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. Кроме того, сотрудники воронежской площадки организовали для детей новогоднее представление с участием сказочных героев, Дед Мороза и Снегурочки.

**

Новогодний марафон в Тобольске поддержали более 500 сотрудников. Совместными усилиями удалось собрать 217 новогодних подарков для детей Тобольского отделения Всероссийского общества слепых, Тобольского отделения Всероссийского общества инвалидов, центра социального обслуживания населения, центра содействия семейному устройству и сопровождению приемных семей Тобольска. Организатор акции, главный эксперт по связям с государственными органами Елена Бельская отметила, что такие акции дарят радость не только детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, но и самим сотрудникам, которые с большим энтузиазмом выполняют роль Дедов Морозов.

**

Более 120 юных томичей - подопечных социально-реабилитационных центров и благотворительных организаций поздравили с Новым годом работники томской площадки СИБУРа. "Мы всем подразделением участвует уже не первый год, – рассказал Игорь Филимонов, начальник цеха по ремонту технологических установок, ЦРП, держа в руках сразу два шарика-поделки с мечтами детей, адресованными Деду Морозу. – И в этом году, как только узнали об акции, поспешили сюда, за "шариками". Очень хочется поддержать детей в такой сложный момент их жизни, подарить им маленькую радость и ощущение настоящего праздника".

**

Участником акции стал также НИОСТ. В декабре в холле научного центра установили елку с новогодними шарами, в которые поместили письменные пожелания детей-сирот в возрасте от 3-х до 12-ти лет из центров «Огонек», «Росток» и «Подранки». В течение часа все игрушки с елки были разобраны, а после акция была расширена с возможностью собрать самостоятельный подарок для ребят (книги, канцелярия, кисти, краски и многое другое).

3.jpg 

**

21 декабря прошло первое вручение подарков, собранных сотрудниками НИПИГАЗа – коллеги из Краснодара поздравили 77 детей в школе-интернате №15, 29 подарков отправились в Афипский детский дом. Елена Лосева, директор ГБОУ школы-интерната № 15 г. Краснодара: "Этот Новогодний праздник ждал каждый ученик нашей школы. И благодаря Вам Новогодняя мечта каждого ребенка сбылась - дети получили желаемые подарки, а вместе с ними и море сказочных впечатлений... Благодарим Вас за сотрудничество и трепетное отношение к детям, нуждающихся в особом внимании и заботе".

4.jpg

В течение декабря еще более 200 подарков было подготовлено и торжественно вручено подопечным реабилитационного центра "Вдохновение" Свято-Софийского социального дома в Москве, воспитанникам Тобольской местной организации Всероссийского общества слепых, детям из малообеспеченных, многодетных семей в г. Свободный и воспитанникам центра социальной помощи "Семья" в Тюмени.

5.jpg

Председатель Тобольской местной организации Всероссийского общества слепых Ольга Непомнящих: "Выражаю искреннюю благодарность и признательность за конкретную помощь детям-инвалидам по зрению. Благодаря проводимым вами благотворительным акциям стало возможным подарить улыбку и радостное настроение детям".

← вернуться к списку новостей