Новости

Сотрудники СИБУРа – финалисты Всероссийского конкурса «Инженер года-2017»

27.02.2018

ХМАО

Пять представителей «СибурТюменьГаза» стали финалистами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2017». Это  работники Нижневартовского, Белозерного и Муравленковского ГПЗ, а также «Няганьгазпереработки». По решению жюри им присвоено звание «Профессиональный инженер России». Торжественное вручение соответствующих сертификатов и знаков состоялось 20 февраля в Москве. Газопереработчики вошли в число лучших в номинации «Нефтяная и газовая промышленность». 

1.jpg 

«В нашей компании труд инженеров ценится высоко. Сейчас престиж профессии растет, инженеры востребованы во всех отраслях, – рассказал один из финалистов, ведущий инженер-механик Муравленковского ГПЗ Радик Аитов. – Получать такую награду почетно, особенно молодым. И я по-настоящему рад не только за себя, но и за своих коллег и за весь наш коллектив, ведь именно благодаря людям, с которыми мы трудимся, мы формируемся как профессионалы».

2.jpg 

В свою очередь, главный технолог Белозерного ГПЗ Владислав Гарифуллин отметил, что такие награды помогают осознать свой потенциал и вселяют уверенность в собственных силах.

Подготовка к конкурсу началась на площадках «СибурТюменьГаза» в середине прошлого года. На газоперерабатывающих заводах были созданы специальные экспертные комиссии, которые выбирали лучших кандидатов среди сотрудников для участия во всероссийском конкурсе.

«Выявление и поддержка талантливых специалистов – одно из приоритетных направлений в СИБУРе. Мы стремимся к тому, чтобы инициативы наших сотрудников получили должное признание не только в периметре компании, но и в масштабах страны, – отметила директор по управлению персоналом АО «СибурТюменьГаз» Наталия Салий. – И эта работа даёт результат. Если в прошлом году финалистами конкурса стали два представителя СИБУРа, то в этом году их уже пять». 

«Инженер года» – ежегодный всероссийский конкурс, направленный на выявление лучших инженеров страны, популяризацию их труда и повышение статуса профессии.  Он проводится независимыми общественными объединениями, представляющими профессиональных ученых и инженеров России.
Конкурс проводится в двух версиях – «Инженерное искусство молодых» для специалистов в возрасте до 30 лет и «Профессиональные инженеры» для участников, имеющих не менее чем пятилетний стаж работы на инженерных должностях.

← вернуться к списку новостей