Новости

СИБУР выступит стратегическим партнером нового направления «Нефтехимия» Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

02.03.2018

Большой Сибур

СИБУР станет стратегическим партнером нового направления «Нефтехимия» студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

Чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в отрасли топливно-энергетического, нефтехимического и минерально-сырьевого комплексов.

В ходе отборочных этапов Чемпионата более 4000 студентов из 52 вузов будут соревноваться в шести отраслевых направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, электроэнергетика. Соревнования по направлению «Нефтехимия» при поддержке СИБУРа впервые включены в программу Чемпионата и пройдут в 10 вузах России.

Торжественное открытие соревнований по направлению «Нефтехимия» состоится в марте в Национальном исследовательском Томском политехническом университете. Далее чемпионат примут Томский государственный университет, Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева, Воронежский государственный университет инженерных технологий, Тюменский индустриальный университет, Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Амурский государственный университет, Самарский государственный технический университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет.

В ходе соревнований студенты за десять дней решат инженерный кейс и представят свои идеи экспертной комиссии, состоящей из представителей СИБУРа и других отраслевых компаний, научных и образовательных организаций. Лучшая команда из каждого вуза отправится на финал, который пройдет в Москве 30 – 31 мая 2018 года. По итогам чемпионата победители получат возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях.

«Цифровая эпоха меняет многие бизнес-процессы и отрасли. Новая нефтехимия — это инновации, поиск нестандартных подходов. Партнерство СИБУРа и CASE-IN, создание отдельной лиги по нефтехимии – возможность оценить компетенции молодых ребят. Формат кейс-чемпионата позволяет развить навыки работы в команде, решения нетривиальных комплексных задач, проявить свое лидерство и аналитические способности. Мы как компания ценим эти качества и на соревнованиях будем отмечать самых ярких участников, чтобы обсуждать карьерные возможности в СИБУРе», – отметила Альбина Лабашова, директор по управлению персоналом СИБУРа.

В 2018 году национальными партнерами Чемпионата выступят федеральные министерства − Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, а также Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Регистрация участников и экспертов нового сезона проходит на сайте Чемпионата http://case-in.ru.

← вернуться к списку новостей