Новости

СИБУР вошёл в ТОП-20 финалистов конкурса “Лучший наставник”

22.02.2018

Большой Сибур

13-15 февраля 2018 года на ВДНХ состоялся первый всероссийский форум “Наставник – 2018”, направленный на развитие профессиональной среды наставничества. Организатором мероприятия выступило Агентство стратегических инициатив (АСИ). СИБУР вошёл в ТОП-20 финалистов номинации “Наставничество на производстве”, а также ТОП-20 финалистов конкурса “Лучший наставник”.

В номинации “Наставничество на производстве” компания представила практику “Управленческое и производственное наставничество в рамках массовой подготовки персонала к запуску нового предприятия”, реализующуюся в Тюменской области. Проект представили четыре сотрудника СИБУРа:

· Дмитрий Бурмистров, начальник установки отдела “Установка дегидрирования пропана” ООО "СИБУР Тобольск",

·  Артем Скрыпник, начальник участка отдела “Участок по эксплуатации АСУТП ООО "ЗапСибНефтехим" ООО "СИБУР Тобольск",

· Радик Фаизов, машинист гранулирования пластических масс, 5-разряд отдела “Установка экструзии, фасовки и отгрузки” ООО "СИБУР Тобольск",

·  Самат Кучумов, ведущий инженер отдела “Группа релейной защиты и автоматики” ООО "СИБУР Тобольск".

1.jpg 

Первое место занял проект ПАО “Северсталь”, реализующийся в Вологодской области, “Совершенствование системы наставничества: наставничество, адаптация, обучение и развитие рабочих, сопровождение их работы в течение первого года”. Всего в данном блоке свои практики представили 1038 компаний.

В конкурсе “Лучший наставник” практика СИБУРа также вошла в ТОП-20 финалистов. Целью конкурса стало тиражирование практик наставничества и менторинга в Российской Федерации, повышение социального статуса наставника, признание его роли, места в обществе и возможности системного поощрения.

2.jpg 

Кроме того, Марат Фаляхов, исполнительный директор ООО “Биаксплен”, принял участие в дискуссии, посвященной практикам отбора и подготовки наставников в России. В рамках сессии участники обсудили вопросы подготовки молодых специалистов к становлению наставников, определения компетенций, а также оценки эффективности их деятельности.

“Наша компания имеет большой опыт и долго формировала отдельную компетенцию по созданию новых производств и, очевидно, что инструмент наставничества является прикладным и очень востребованным. Мы осознаем не только свои возможности, но и потенциальные риски по необходимости подготовки персонала под новые производства”, – отмечает Марат Фаляхов.

С 20 февраля по 6 марта 2018 года специалисты СИБУРа планируют выступить с единой презентацией по теме наставничества в окружных форумах “Наставники” в регионах присутствия компании (Иркутске, Екатеринбурге, Ижевске и Владивостоке).

Всероссийский форум “Наставник – 2018” объединил несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений. Архитектура программы Форума состоит из четырех основных блоков: “Наставничество на производстве”, “Наставничество в социальной сфере”, “Наставничество в образовании и кружковом движении”, “Наставничество в бизнесе и предпринимательстве”. Форум объявлен ежегодным.

← вернуться к списку новостей