Новости

СИБУР совместно с AI Community провел воркшоп "Цифровизация производства"

17.01.2018

Москва

В конце декабря СИБУР совместно с AI Community, самым крупным в РФ сообществом профессионалов в области искусственного интеллекта, провел воркшоп "Цифровизация производства". Свои заявки на участие в мероприятии подали более 150 специалистов в направлениях Data Science, Data Architecture, Data Engineering, Front-end и Back-and разработка и т.д.

1.jpg 

По итогам отбора 50 участников совместно с экспертами СИБУРа разделились на 3 команды и в течение дня решали производственные кейсы СИБУРа с применением digital-решений по направлениям: "Повышение производительности труда", "Повышение эффективности работы оборудования", "Оперативность принятия управленческих решений" и др. В ходе мероприятия у всех заинтересованных также была возможность обсудить с сотрудниками направления Подбор персонала и развитие бренда работодателя вопросы карьеры в СИБУРе, требования к вакансиям и порядок участия в отборе.

2.jpg 

По результатам воркшопа участники сгенерировали концепции решений и выступили с презентацией решений кейсов. Рустам Каримов, старший менеджер, Центр "Развитие производства", рассказал свои впечатления о мероприятии: "От узкой задачи о том, как облегчить жизнь диспетчеру на производстве, в процессе обсуждения мы перешли к кросс-функциональным вопросам. Возникли очень интересные идеи, которые далее будут рассмотрены в ходе комплексного изменения бизнес-процессов. В таком обсуждении идет интересная обратная связь как от коллег, так и от внешних участников мероприятия. Неформальная обстановка плюс работа участников из компаний с разными корп.культурами меняет мировосприятие и открывает новое видение на рабочие задачи!"

3.jpg 

"Мероприятие действительно уникальное! Большая команда специалистов и кейсы от СИБУРа, а также интересное сочетание специалистов с рынка. В этой атмосфере решаются не просто задачи технического моделирования, а в целом бизнес-задачи по оптимизации производства компании", - поделился своим опытом участник воркшопа Кирилл Лядов.

← вернуться к списку новостей