Новости

СИБУР привлекает молодых специалистов к работе в логистике

10.11.2018

В Москве завершился финал первого кейс-чемпионата по управлению цепями поставок – Supply Chain Cup, организованный образовательной платформой Changellenge при поддержке СИБУРа. 

Supply Chain Cup – российский кейс-чемпионат по решению задач из сферы управления цепями поставок, в ходе которого команды ведущих вузов страны решают реальные бизнес-задачи крупных компаний, взамен получая опыт, полезные знакомства и возможность попасть на стажировку к партнерам.

В рамках отборочных этапов участники решали кейс, подготовленный командой функции управление цепями поставок СИБУРа на основе реальных производственных и бизнес-задач. Из  1400 человек в финал прошли 60 студентов из Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы, продемонстрировавшие максимальную точность и полноту обоснования в решении, а также уделившие внимание качеству презентации.

KPO_7122.jpg

Защиты финалистов проходили перед экспертами управления цепями поставок ведущих компаний, в том числе, представителями СИБУРа. Выступления команд оценивались по нескольким критериям: соответствие поставленной задаче, широта и глубина анализа, структура и логика, качество презентации, командная работа и ответы на вопросы.

KPO_7338.jpg

Победителями стала команда Just in time из СПбГУ, участники которой пройдут стажировку в СИБУРе без предварительного отбора. Второе место заняла команда Dark Circles из Высшей школы менеджмента СПбГУ. На третьем месте - московская команда Boldly Go из Высшей школы экономики. Команды-призеры, занявшие второе и третье место, приглашены на завтрак с Алексеем Родичевым, директором функции управление цепями поставок СИБУРа.

KPO_8089.jpg

«Наш секрет успеха – это слаженная работа команды, увлеченной процессом. Внутри нет разделения по блокам работ - каждый участник взаимозаменяем, поэтому мы всегда максимально включены и погружены в кейс. Для меня участие в решение кейса по Supply Chain это еще и возможность обогатить свою дипломную работу», - делится эмоциями финалистка чемпионата Вера Мелехова, 4 курс, СПбГУ.

Алексей Родичев: «Логистика в рамках темы Индустрии 4.0 подразумевает не только новые преимущества для компании, но и новые вызовы. Важным шагом к оптимизации  процессов стал запуск цифровой трансформации СИБУРа и подготовка к пуску нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» с его уникальной логистикой, потребовавшей, в том числе различных цифровых решений. Партнерство СИБУРа и чемпионата Supply Chain Cup — это возможность оценить компетенции молодых ребят. Формат позволяет развить навыки работы в команде, решения нетривиальных комплексных задач, проявить свое лидерство и аналитические способности. Мы как компания ценим эти качества и на соревнованиях отметили самых ярких участников, чтобы обсуждать карьерные возможности в СИБУРе».

Ольга Улесова, директор функционального направления управление талантами СИБУРа, отметила: «Стремительное развитие компании диктует  потребность в постоянном притоке талантов. Мы стремимся приглашать на работу энергичных и амбициозных сотрудников с потенциалом, готовых быстро адаптироваться к изменениям и соответствующих требованиям времени. Изучаем рынок, работаем с разными сообществами кандидатов, особое внимание уделяем студенческой аудитории. Формат бизнес-кейсов, на наш взгляд, дает возможность с одной стороны познакомить участников с нашими задачами, с другой – увидеть потенциальных талантливых ребят в деле, в команде, что очень ценно».

KPO_8253.jpg

← вернуться к списку новостей