Новости

СИБУР помог РЭШ открыть исследовательскую лабораторию

18.10.2013

Российская экономическая школа (РЭШ) при поддержке СИБУРа открыла Лабораторию исследования социальных отношений и многообразия общества (ЛИСОМО). Церемония открытия прошла в конференц-зале центрального офиса СИБУРа в Москве. Дмитрий Конов стал членом бизнес-совета новой исследовательской лаборатории.

Председатель совета директоров РЭШ Максим Бойко в своем выступлении выразил признательность СИБУРу за поддержку Российской экономической школы.

Новый научный центр будет заниматься исследованием этнического, культурного, экономического разнообразия - прежде всего, в России.


img1.jpg

Научный руководитель Лаборатории Шломо Вебер выступает в корпоративном центре СИБУРа

По словам научного руководителя ЛИСОМО профессора Шломо Вебера, между СИБУРом и Лабораторией существует очевидное пересечение интересов, которое состоит в общей потребности изучения регионов и протекающих там процессов для выявления потенциала их развития.


img2.jpg

О СИБУРе рассказывает генеральный директор компании Дмитрий Конов

Дмитрий Конов рассказал гостям о географии СИБУРа, показав, что для новой Лаборатории есть большой пласт работы. «Регионы, в которых мы работаем, очень разнообразны с точки зрения ментальности людей, подхода региональных властей к различным вопросам, экономических предпочтений и традиций ведения бизнеса», - сказал Дмитрий Конов.

Справка

Лаборатория исследования социальных отношений и многообразия общества Российской экономической школы (ЛИСОМО РЭШ) под руководством профессора Шломо Вебера создана в рамках проекта Правительства РФ по государственной поддержке научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных. Направлением исследования Лаборатории является изучение разнообразия и социальных взаимодействий с особым фокусом на экономике и обществе России.

← вернуться к списку новостей