Новости

СИБУР поддержал томский проект "Мягкая инклюзия"

30.05.2017

Томская область

В томском Дворце творчества детей и молодежи состоялся отчетный концерт, на котором были представлены итоги работы учреждения по проекту "Мягкая инклюзия", поддержанного компанией СИБУР в рамках программы "Формула хороших дел".

1.jpg 

На концерте "Рекорды дворца" воспитанники студий и объединений рассказали о своих достижениях за прошедший учебный год, показали свои лучшие работы и номера. В рамках проекта "Мягкая инклюзия" выступила танцевальная пара-комби (в которой один из партнеров пользуется коляской) – Алина Зайнулина и Александр Самигуллин. Для обучения девушки бальным танцам была приобретена специальная мобильная коляска.

2.jpg 

"В Томске раньше серьезно танцами на колясках никто не занимался. Дворец является первопроходцем. Бальные танцы-комби – это уникальный проект для нашего города, который стал возможным благодаря поддержке компании СИБУР", - отметила руководитель проекта "Мягкая инклюзия" Евгения Ерёмина.

К началу следующего учебного года учреждение планирует приобрести еще одну танцевальную коляску и взять в обучение вторую пару-комби.

Также на концерте выступил незрячий от рождения певец Марсель Фархутдинов, который обучается музыке и пению в хоре мальчиков "Глория". В холле Дворца была организована выставка творческих работ воспитанников школы-интерната №22: девочки занимаются здесь бисероплетением, а мальчики авиамоделированием.

 3.jpg

"Проект "Мягкая инклюзия" показал, что на такую работу в Томске есть большой спрос. Благодаря его реализации дети могут заниматься любимым творчеством, несмотря на ограничения, связанные со здоровьем, раскрывать свой талант и социализироваться", - подчеркнул Александр Еремин, советник генерального директора томской площадки.

← вернуться к списку новостей