Новости

СИБУР и Театр Наций представили в Тюмени спектакль "Метод Грёнхольма"

05.12.2017

Тюменская область

26 ноября в рамках совместной программы СИБУРа и Государственного театра наций на сцене Тюменской филармонии прошел показ спектакля "Метод Грёнхольма".

До начала спектакля актеры провели творческую встречу со студентами творческих вузов в Молодежном театральном центре "Космос". Артисты спектакля поделились с участниками встречи своим видением постановки и тем, как они вживались в роли. "Сотрудничество компании СИБУР и Театра Наций - это долголетняя история, - отметила главный эксперт по связям с государственными органами тобольской площадки Елена Бельская. – Данный спектакль мы привозили в Тобольск 2 года назад, тогда он был принят с большими овациями. Взаимодействие с Театром Наций — это вклад в развитие нашего региона, знакомство жителей с современными культурными тенденциями".

"Сотрудничество театра с такими компаниями как СИБУР - тот, двигатель, который позволит нам оставаться людьми движущимися, людьми, которые хотят развития культурной деятельности своей страны, - поделился актер Сергей Чонишвили. – У меня нет никаких сомнений, что сегодняшний спектакль получит отклик у людей в зале, все мы будем довольны и счастливы".

В спектакле "Метод Грёнхольма" речь идет об офисе и его обитателях. Точнее о том, как человек становится частью офисного "механизма". "Сегодня мы немного волнуемся, так как играть это спектакль в зале на 1200 мест достаточно сложно, - рассказал перед спектаклем актёр Игорь Гордин. – Можно сказать, это небольшой подвиг для нас. "Метод Гренхольма" выпускался как камерный спектакль, и премьера была на 200 человек. Интересно будет посмотреть, как воспримет спектакль такая большая аудитория, тем более что тюменцы уже знакомы с пьесой, будут следить не за развитием событий, а за тем, как играют московские артисты". 

Отметим, что спектакль "Метод Грёнхольма" уже несколько лет с успехом идет в Тюменском драматическом театре, и уже смог полюбиться горожанам. "Мы всегда следим за тем, как развивается Театр Наций, - говорит директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев. – Безусловно, актеры, которые там играют, являются примером для наших актеров. С большим интересом будем смотреть сегодняшний спектакль, да и тюменский зритель, я думаю, тоже, чтобы сравнить тот "Метод Грёнхольма", который уже седьмой год идет на сцене Тюменского театра и московскую постановку".

← вернуться к списку новостей