Новости

Школьники создадут компьютерную игру, местом действия которой станет томская площадка

10.07.2017

Томская область

Томские школьники занялись разработкой компьютерной игры с экологической тематикой. Работа идет на базе летней IT-смены Дворца творчества детей и молодежи при участии Томского техникума информационных технологий.

На днях школьники побывали с экскурсией на томской площадке, где ознакомились с работой производств, продукцией предприятия и системой экологического мониторинга. Специалисты площадки рассказали гостям об оборудовании, на котором осуществляется анализ проб, с помощью каких методов, и по каким параметрам определяется соответствие образца необходимым нормам. Эта и другая информация об экологических аспектах работы нефтехимического производства войдет в основу игры.

1.jpg 

"Героем игры, доступной для всех мобильных устройств, станет сам пользователь. Он своими решениями будет влиять на будущее нашей планеты, - пояснила руководитель Центра научно-технического и естественно-научного творчества школьников Наталья Михайлова. - Такие игровые технологии в обучении, основанные на практических ситуациях, помогут ребятам в формировании экологического мышления и поведения".

По мнению школьников, одним из преимуществ СИБУРа является экологическая миссия. Так, например, компания перерабатывает побочный продукт нефтегазодобычи - попутный нефтяной газ - в полезные для общества материалы.

"Газ сжигался бы на месторождениях впустую, а на производствах СИБУРа из него делают ценное сырье, из которого потом получают пленку, строительные материалы и даже детали автомобиля, - напомнил Эдуард Черняк, десятиклассник гимназии №6. – В экологической игре мы предложим участникам решить задачу, что с этим газом делать".

Также юные разработчики планируют поставить перед своим героем задачи по вторичной переработке пластика и сравнить энергоэффективность различных материалов.

"Мы были рады предоставить ребятам наглядную информацию в области охраны окружающей среды и безопасности промышленного предприятия, - рассказал начальник отдела экологии томской площадки Денис Быков. - Думаю, что открытость нашего предприятия поможет познавательному процессу и интересной медиа-разработке".

← вернуться к списку новостей