Новости

Серию мероприятий в рамках Дней СИБУРа в Перми посетили более 300 студентов

23.05.2017

Пермский край

Серию мероприятий в рамках Дней СИБУРа в Перми посетили более 300 студентов. Масштабная акция позволила им обсудить с потенциальным работодателем тенденции рынка труда и возможности развития в компании, занимающей лидирующие позиции в рейтингах российских работодателей.

В мероприятиях приняли участие Краевой индустриальный техникум (КИТ) и Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ). За несколько дней до начала акции в учебных заведениях работал промобот "Мистер Лайк", который общался со студентами, приглашал их посетить предстоящее событие и показывал видеоролики о компании.

1.jpg 

Первая встреча состоялась в КИТе. На открытии Дней СИБУРа выступил лидер молодежного движения "МЫ!" Владимир Жвакин и другие сотрудники пермской площадки СИБУРа. Они рассказали о бережливом производстве, экологической политике компании и провели практическое занятие по убедительной аргументации в публичных выступлениях.

2.jpg 

Во второй день учащиеся ссуза совершили визит на предприятие. После экскурсии студентам подарили фирменные блокноты и термокружки. У тех, кто попал на прогулку по производству этилбензола, стирола и полистирола, помимо других сувениров, в руках оказались и небольшие пакеты с пенополистиролом. "Это шарики для борьбы со стрессом", - заявили довольные посетители. 

Следующее мероприятие проходило в ПНИПУ. Генеральный директор пермской площадки Константин Югов и директор блока продаж Дирекции пластиков, эластамеров и органического синтеза Андрей Фролов рассказали о четвертой промышленной революции и глобальных мегатрендах в нефтехимической отрасли. Разговор также коснулся инвестиционных проектов, спикеры сделали акцент "ЗапСибНефтехима". Будущих специалистов заинтересовала возможность поработать в разных географиях деятельности компании.

3.jpg 

Второй день студенты ПНИПУ провели на производственной площадке. "Нам удалось поприсутствовать при смене катализатора на установке этилбензола, а это происходит не так часто. Увидеть это на 1 курсе университета – большая удача", - поделилась студентка химико-технологического факультета Анна Балуева.

← вернуться к списку новостей