Новости

«Профессия? СИБУРовец!»: кстовские школьники прошли квест

19.03.2018

Нижегородская область

Профориентационную игру-квест «Профессия? СИБУРовец» организовали для ребят администрация и профсоюзная организация кстовской площадки и Центр внешкольной работы города Кстово. На игру собрались 11 команд из средних школ города и Кстовского района. Отдельной командой были представлены воспитанники Кстовской химической школы, которая создана в рамках корпоративной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

1.jpg 

Размах был широк: одних только этапов – 12, из них к особо сложным можно отнести сборку электрической схемы, перевод текста с английского языка, конкурсы на командообразование,  на знание основ оказания первой помощи пострадавшему. Но и узнали девятиклассники – а именно для них проводилась игра – немало. На каждом этапе работали представители оргкомитета и площадки «СИБУР-Кстово», которые следили за соблюдением правил и давали необходимые пояснения. Состязания были жесткими, борьба – честной.

2.jpg 

В итоге первое место заслуженно заняли ребята из 8-ой городской школы, второе место завоевали девятиклассники из Вязовской школы, на третьем месте – команда из городской средней школы № 2. Теперь мы точно знаем, где учатся «болельщики» СИБУРа – ребята, которым, возможно, в будущем предстоит увлекательная работа на одной из площадок крупнейшей в стране нефтехимической компании.

← вернуться к списку новостей