Новости

При поддержке СИБУРа в Перми оборудован химический класс

06.09.2017

Пермский край

В рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" в средней общеобразовательной школе №91 Перми оборудован современный химический класс. Открытие обновленного кабинета было приурочено ко дню знаний - в торжественной линейке принял участие генеральный директор пермской площадки Константин Югов.

1.jpg 

"Химия – это способ преобразовать мир. Большая часть того, что нас окружает, сделано из продуктов нефтехимии. Моя жизнь уже много лет связана с этой наукой, я полностью понимаю, как происходит тот или иной химический процесс, но ощущение магии происходящего все равно никуда не уходит: одно вещество превращается в другое, бесформенный газ становится пластиковой бутылкой… Теперь и в вашей школе есть все условия для волшебства, для наблюдения за зрелищными реакциями и экспериментами, для удивления и открытий. Надеюсь, на вас химия произведет такое же впечатление, как на меня, и однажды мы с вами станем частью одной команды", - обратился к ученикам Константин Югов.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес директора школы и педагогов, благодаря активности и неравнодушию которых и появляются такие проекты.
"Такие программы как "Формула хороших дел" СИБУРа очень нужны, - уверена Мария Железнова, учитель химии. - Благодаря поддержке мы можем сделать обучение наших детей интересным, удобным и современным".

В новом классе сделан косметический ремонт, оборудованы системы вытяжки и водоснабжения, появилась новая мебель, наглядные материалы, химические приборы и реактивы. Обычная доска сменилась интерактивным экраном и проектором, а химические таблицы стали автоматизированными. Все это позволит сделать обучение безопасным и более наглядным.

← вернуться к списку новостей