Новости

При поддержке СИБУРа в Нягани открылся единственный в городе крытый хоккейный корт

12.02.2018

ХМАО

В Нягани торжественно открыли новый и единственный в городе крытый хоккейный корт. Строительство сооружения профинансировала компания СИБУР в рамках единой благотворительной программы "Формула хороших дел".

Хоккейный корт площадью около 2000 кв. м возведен на капитальном фундаменте, а его отличительной чертой является современное кровельное покрытие из прочного легкого материала, способного прослужить до 50 лет.

1.jpg 

В период с ноября по апрель спортивное сооружение будет использоваться как площадка для занятий по хоккею с шайбой и фигурному катанию, а летом – как футбольное поле.

2.jpg 

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава города Нягань Иван Ямашев, депутаты городской Думы, советник генерального директора “CибурТюменьГаз” Сергей Виноходов, спортсмены и жители города.

“Благодаря нашей совместной работе с компанией СИБУР стала реальностью мечта жителей города, – комментирует глава города Нягань Иван Ямашев. – Я уверен, что этот корт станет центром, как для активного, так и семейного отдыха горожан”.

3.jpg 

Праздник по случаю открытия крупного спортивного объекта начался окружным турниром по хоккею с шайбой. Высокое качество ледового покрытия первыми оценили сборные хоккейные команды городов Урай, Нягань, поселков Игрим и Приобье.

“Это первый крытый корт в нашем городе, – рассказал директор “Центра спортивной подготовки” города Нягань Заур Гусейнов. – До этого спортсмены вынуждены были тренироваться на открытом воздухе. Сейчас, с появлением этого спортивного объекта, для них созданы наиболее комфортные условия”.

“Появление такого объекта в Нягани будет содействовать не только популяризации хоккея с шайбой и фигурного катания среди жителей города, но и в целом позволит повысить вовлеченность детей и подростков в занятия спортом”, – отмечает советник генерального директора “СибурТюменьГаз” Сергей Виноходов.

← вернуться к списку новостей