Новости

При поддержке СИБУРа и НИПИГАЗа в КубГТУ открылась модернизированная аудитория

04.12.2017

Краснодарский край

В Кубанском государственном технологическом университете (КубГТУ) состоялось торжественное открытие модернизированной учебной аудитории кафедры технологии нефти и газа Института нефти, газа и энергетики (ИНГЭ). Проект переоснащения аудитории реализован в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел".

1.jpg 

В рамках модернизации аудиторию оснастили специализированной мебелью  для проведения лабораторного практикума и научно-исследовательских работ по профильным дисциплинам  бакалавров и магистров направления "Химическая технология".

В мероприятии приняли участие ректор КубГТУ Татьяна Бархатова, проректор по научной работе Сергей Подгорный, заведующий кафедрой технологии нефти и газа Юрий Ясьян, директор по персоналу НИПИГАЗа Андрей Чепурнов и директор по управлению инжинирингом Алексей Иванов.

2.jpg 

"КубГТУ благодарен нашим постоянным партнерам СИБУРу и НИПИГАЗу за системное и качественное взаимодействие в модернизации материальной базы вуза. Уверена, что, вкладывая в высшую школу, руководители наших партнеров знают эту формулу хороших дел и делают по-настоящему хорошее дело", – отметила ректор КубГТУ профессор Татьяна Бархатова.

Кубанский государственный технологический университет и НИПИГАЗ тесно сотрудничают на протяжении 15 лет. Сегодня в НИПИГАЗе работает 529 выпускников КубГТУ, что составляет около 20% персонала. В 2017 году практику в НИПИГАЗе прошли 25 студентов.

3.jpg 

"Мы гордимся многолетней совместной работой. Поэтому без сомнений поддержали данный проект. Уверен, что работа в высокотехнологичной лаборатории откроет перед студентами еще больше возможностей для новых экспериментов и научных достижений", – прокомментировал Андрей Чепурнов, директор по персоналу НИПИГАЗа.

← вернуться к списку новостей