Новости

Представители "СИБУР-Нефтехима" рассказали участникам нижегородских предметных олимпиад о грантовой программе СИБУРа

01.02.2013

Областные этапы всероссийских предметных олимпиад по математике, физике и химии проходили в Нижнем Новгороде, сотрудники СИБУРа объяснили школьникам и их учителям принципы корпоративной программы "Грант СИБУРа".

Первые гранты будут вручены уже в мае. Решение об их присвоении примет оценочная комиссия. Претендентами являются победители и призеры предметных олимпиад по химии, физике и математике городского уровня, проводившихся в Дзержинске и Кстове осенью 2012 года, а также победители и призеры только что прошедших региональных этапов всероссийской олимпиады 2013 года по этим предметам.

Программа предусматривает вручение на конкурсной основе единоразовых выплат за успешное изучение и преподавание химии, физики, математики. Величина гранта для ученика составляет 3 тысячи рублей, для учителя – 30 тысяч рублей. Ожидается, что корпоративная программа СИБУРа станет ежегодной.

"Уделяя большое внимание подготовке специалистов, СИБУР тесно сотрудничает с техникумами и университетами. Для того, чтобы на производство приходили сильные специалисты, необходимо, чтобы их качественно готовили учреждения среднего специального и высшего профессионального образования. Грамотных специалистов проще готовить из сильных абитуриентов. Вот почему наша компания заинтересована в развитии математического и естественнонаучного образования уже на школьном этапе", - пояснила и.о. директора по управлению персоналом "СИБУР-Нефтехима" Ирина Жигалова. Она призвала «олимпийцев» сделать профессиональный выбор в пользу производства. "СИБУР готов поддержать вас, предложить вам по окончании техникума или университета интересную работу, достойную зарплату и хорошие жизненные перспективы", - подчеркнула И. Жигалова.

Каждый школьник, принявший участие в областной олимпиаде, получил блокнот и ручку с символикой СИБУРа, а участники состязаний по химии – еще и научно-популярные издания, опубликованные при содействии СИБУРа. Среди них – второе, только что вышедшее из печати издание нашумевшей книги "Популярная нефтехимия. Увлекательный мир химических процессов" Андрея Костина.

← вернуться к списку новостей