Новости

Очередная группа студентов целевой подготовки из Тюменского индустриального университета будет трудоустроена на "ЗапСибНефтехим"

22.01.2018

Тюменская область

Программа целевой подготовки для группы набора 2017 года стартовала осенью и продолжится до конца июня. Сейчас 40 студентов проходят профессиональное обучение в стенах вуза. Это будущие аппаратчики газоразделения, аппаратчики полимеризации, машинисты гранулирования пластических масс, лаборанты химического анализа, слесари по ремонту технологических установок. В рамках подготовки к будущей профессии студенты изучают химию, технологию мономеров и полимерных материалов, систему автоматизации производств, а также совершенствуют английский язык.

1.jpg 

С конца января студенты будут оттачивать навыки профессии на производственной площадке под руководством наставников "ЗапСибНефтехима". Учащиеся на практике познакомятся с технологическими установками, производственным оборудованием, требованиями к качеству сырья и продукции предприятия. Помимо основной программы целевой подготовки для обучающихся корпоративной группы будет дополнительно организовано обучение по профессии и повышению разряда.

2.jpg 

Как отмечает Юлия Воротникова, руководитель направления корпоративного университета СИБУРа, программа целевой подготовки усложняется с каждым годом: "Производство модернизируется, и в связи с этим повышаются требования к персоналу. Особое внимание сегодня уделяется развитию ИТ-компетенций, умению общаться на иностранном языке, высокому уровню развития критического мышления и культуры производства".

3.jpg 

Кирилл Девятков, обучающийся 4 курса направления подготовки, впечатлен высоким качеством обучения: "Преподаватели выдают материал поэтапно и систематизировано. Мы узнали много нового о будущем рабочем месте, технологической структуре предприятия. Временами бывает сложно, но мы понимаем, что это нужно в первую очередь нам самим. Спасибо за возможность развиваться в профессиональном направлении, получать современные знания и навыки в области нефтехимии".

← вернуться к списку новостей