Новости

Norner обучит сотрудников СИБУРа для работы в новом центре компании на базе Сколково

30.01.2018

Томская область

СИБУР заключил соглашение с компанией Norner AS (Норвегия) на проведение обучения сотрудников Технического центра по развитию и переработке полиолефинов (ТЦРПП), строительство которого ведется на базе Сколково в Москве и планируется завершить в мае 2018 года.

СИБУР заключил контракты на закупку оборудования для технического центра, поставка которого начнется сразу после окончания его строительства. На территории будущего центра планируется проводить встречи с клиентами-переработчиками и демонстрировать им преимущества работы с полиолефинами СИБУРа. Это позволит снять значительную часть рисков при испытании новой полиолефиновой продукции на площадках клиентов.

1.jpg 

”Новой вехой стало подписание договора на проведение обучения ключевых сотрудников ТЦРПП специалистами Norner и разработка методологии работы центра. Благодаря обширному многолетнему опыту норвежских коллег наши специалисты смогут получить важные недостающие знания. Обучение планируется проводить как на территории научно-исследовательского центра в Норвегии, так и на площадке центра в Сколково после его открытия”, – рассказал главный эксперт направления “Развитие и переработка полиолефинов” СИБУРа Станислав Росинкевич.

Открытие ТЦРПП планируется в августе. В нем будет работать более 40 специалистов, половина коллектива уже укомплектована, в том числе ряд сотрудников переведены из НИОСТа и корпоративного центра. Ведется поиск и трудоустройство технического персонала (операторы, научные сотрудники и др.).

2.jpg 

“Сейчас очень важно, чтобы все участники проекта находились в едином информационном поле или, как говорят норвежские коллеги, on the same page. В НИОСТе была сформирована группа, которая уже проделала большую работу: получили необходимые компетенции,  разработали необходимую организационную структуру и наладили взаимодействие для реализации сложных проектов по разработке новых продуктовых решений. Теперь все это должно быть интегрировано в общие цели”, – рассказал технический директор ТЦРПП Василий Машуков, ранее возглавлявший дирекцию “Химия и переработка полимеров” НИОСТа и активно участвовавший в формировании концепции технического центра с 2014 года.

“Создание технического центра – хороший совместный проект СИБУРа и Norner, мы гордимся опытом сотрудничества с холдингом, охотно делимся своими знаниями, и надеемся, что в ближайшее время будем приглашены на торжественное открытие центра”, –  поделился директор по развитию бизнеса компании Norner Ларс Эвенсен.

3.jpg 

По его словам, Norner также окажет информационную поддержку и доведет информацию об открытии центра до своих деловых партнеров.

“ТЦРПП – важный проект для компании, еще один шаг навстречу нашим клиентам и нужный инструмент для развития продуктовых решений в области полиолефинов. Для реализации проекта привлекаются квалифицированные кадры со всех подразделений компании и внешние кандидаты. Правильная ротация позволит не только сохранить преемственность и текущую логику реализации проектов, но и даст новые возможности развивать новые подходы и инструменты для развития продуктового портфеля компании”, – отметил руководитель направления “Продуктовое и технологическое развитие” ДБП СИБУРа Константин Вернигоров.

Норвежская компания Norner АS – один из лидеров на рынке научно-исследовательских услуг в области полиолефиновых материалов, обладает многолетним практическим и теоретическим опытом в таких сферах, как процессы синтеза, модификация полимеров, добавки к полимерам, их адаптация к потребностям конечного пользователя, процессы переработки полимерных материалов.

← вернуться к списку новостей