Новости

На воронежской площадке прошёл кейс-турнир «Цифровой СИБУР-2035»

18.05.2018

Воронежская область

30 перспективных сотрудников предприятия приняли участие в кейс-турнире «Цифровой СИБУР-2035». Мероприятие состоялось в рамках Цифровой трансформации – одной из ключевых инициатив компании.

1.jpg 

«Прогресс не стоит на месте, и сейчас нам сложно представить мир без мобильных технологий, – отметил генеральный директор площадки Илья Корженовский в своем обращении к участникам. – И время современных цифровых решений способно внести кардинальные коррективы в нашу работу и жизнь. Сегодня вы вместе разработаете стратегию, которая в будущем позволит вам быть эффективными, а предприятию оставаться конкурентоспособным на рынке. Важно понимать, к чему необходимо двигаться и какое развитие нам необходимо».

Директор по персоналу площадки Марина Меркулова рассказала о вероятных изменениях рынка труда с движением четвёртой промышленной революции. Развитие робототехники ставит под риск исчезновения от 9 до 50% всех ныне существующих профессий в ближайшее десятилетие, при этом 19% всех рабочих могут быть замещены роботами на 81%.

В рамках кейс-турнира участники были поделены на пять команд. С помощью мозгового штурма и процесса приоритезации они определяли профессиональные и личностные навыки, которыми должны обладать рабочие, инженеры, руководители предприятия в 2035 году. Обсудили инструменты и методы развития цифровых и IT-знаний в своих профессиях в ближайшем будущем. В этом участникам помогали топ-менеджеры площадки, которые были закреплены за группами и активно общались с молодёжью.

2.jpg 

В результате каждая команда представила презентацию и ответила на вопросы жюри, в состав которого вошли руководители предприятия. После подведения итогов все участники получил призы.

«Современным миром правят цифровые технологии, – считает один из победителей кейс-турнира, эксперт отдела непрерывных улучшений Игорь Якушов. – Мы сейчас в своей работе используем множество систем, но этого количества может оказаться мало уже в ближайшее время. Цифровизация помогает повышать собственную эффективность и позволяет увеличить число необходимых инструментов. О своем будущем необходимо думать уже сейчас, а определиться с приоритетами развития помогают подобные встречи».

← вернуться к списку новостей