Новости

Молодёжь ищите в клубах

14.06.2018

Пермский край

В Перми подведены итоги работы клуба химиков «Поколение СИБУР», организованного пермской площадкой СИБУРа и школьной газетой «Перемена-Пермь».

1.jpg 

В прошедшем учебном году в проекте «Клуб химиков «Поколение СИБУР» приняло участие 185 учащихся из 11 средних общеобразовательных  учреждений Перми, 25 школьных педагогов, 21 студент и 11 преподавателей Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ), 15 сотрудников пермской площадки СИБУРа, семь преподавателей Краевого индустриального техникума, семь сотрудников редакции «Перемена-Пермь» и три независимых эксперта-эколога.

За это время было проведено:

·  два мероприятия краевого масштаба (Чемпионат молодых профессионалов JuniorSkills и Международная конференция «Химия. Урбанистика. Экология»);

·  10 экскурсий на химико-технологический факультет ПНИПУ и пермскую площадку СИБУРа;

·  три мастер-класса по созданию и организации экологических акций;

·  три мероприятия с презентаций проектов (открытие, семинар для педагогов и партнеров);

·  11 консультаций по научно-исследовательским работам для участников клуба;

·  18 консультаций для старшеклассников по сдаче ЕГЭ по химии;

·  десять экоуроков от компании-переработчика отходов «Буматика»;

·  186 часов профессиональных проб по компетенции «лаборант химического анализа»;

·  24 экспериментальных практикума в лабораториях ПНИПУ;

·  четыре заседания клуба с защитой школьных научно-исследовательских работ;

·  десять экоакций и мероприятий по установке контейнеров для сбора макулатуры, пластиковых бутылок и алюминиевых банок от «Буматики».

Кроме того, участники клуба защитили 23 исследовательских работы по химической тематике, было проведено десять экологических акций в школах, а региональном этапе JuniorSkills две школы вошли в первую пятёрку.

2.jpg 

Мария Белкина, начальник отдела подбора, развития и обучения персонала пермской площадки: «Идея проекта возникла не случайно. Мы стараемся подводить школьников к осознанному выбору профессии. Для этого предоставляем им возможность попробовать профессию «изнутри». Считаю, что первый год получился очень насыщенным. Сейчас важно сделать анализ и запустить второй сезон работы клуба химиков на ещё более качественном уровне. Уверена, что и СИБУРу и школьникам этот проект полезен».

← вернуться к списку новостей