Новости

Молодежь СТГ подарила жителям Нижневартовска лето

03.08.2017

ХМАО

Представители молодёжного движения "МЫ!" "СибурТюменьГаза" приняли участие в городской акции "Дарим лето!". Она проводится ежегодно при поддержке управления по социальной и молодёжной политике Нижневартовска и муниципального автономного учреждения "Молодёжный центр".

"Цель акции – создать условия для активного и безопасного отдыха детей, подростков и молодёжи Нижневартовска в летний период, - рассказала начальник отдела по работе с молодёжью МАУ "Молодёжный центр" Виктория Токарева. – Не все дети летом уезжают в теплые края. Поэтому акция, которая сделает их лето ярче и веселее, очень важна для нашего города".

1.jpg 

Команда молодёжи СТГ организовала для детей и родителей праздник "Занимательная химия", в котором приняли участие более 50 человек. Активисты рассказали  гостям праздника о попутном нефтяном газе, как его перерабатывают и что из него изготавливают. Кроме того, они предложили детям сделать своими руками поделки из пластиковых бутылок, стаканчиков и крышек. Во время мастер-класса юные вартовчане смастерили собак, кошек и даже слона, используя вторичные материалы.

"Мы хотели просто и доступно объяснить детям и их родителям, что такое попутный нефтяной газ, рассказать об экологической миссии СИБУРа – переработке побочного продукта нефтедобычи и производстве из ПНГ различных полезных материалов", - подчеркнула лидер молодёжного движения "МЫ!" СТГ Маргарита Резмерица. 

Программу детского праздника продолжили увлекательные научные опыты и эксперименты, а в финале мероприятия каждый ребенок получил по сладкому подарку.

← вернуться к списку новостей