Новости

“Классы СИБУРа” изучили анализ продуктов нефтепереработки

01.02.2018

Тюменская область

В рамках реализации учебной программы “Классы СИБУРа” на тобольской площадке состоялся очередной производственный урок. 43 ученика 10 классов школ №9 и №18 изучили тему "Качественный и количественный анализы продуктов нефтепереработки" не в стенах школ, а на площадках реального производства. Данный проект реализуется Департаментом образования и науки Тюменской области и Корпоративным университетом СИБУРа.

1.jpg 

Урок начался с кроссворда на знание основных приборов, используемых в химических лабораториях, в том числе на производстве СИБУР Тобольска.

Юлия Назарова, учитель химии МАОУ СОШ №18 поделилась своими впечатлениями: “Многие ученики планируют связать свою жизнь с СИБУРом, большинство готовятся к поступлению в индустриальный университет и хотят углубленно изучать химию и физику. Подобные уроки на производстве дают им возможность познакомиться с будущей профессией не только в теории, но и на практике. Такой опыт придает им еще больше энтузиазма в обучении”.

Вторая часть урока – практика в Центральной заводской лаборатории, где участникам продемонстрировали современное лабораторное оборудование и показали методику ряда типов анализа продуктов нефтепереработки, полученных на Тобольской площадке СИБУРа.

2.jpg 

“Мы на практике показали ребятам анализы продуктов, используемых на производстве, таких как, бензин газовый стабильный и изобутилен. Данные анализы помогли ребятам узнать, как выглядят нефтепродукты и понять, что они соответствуют всем требуемым стандартам, – комментирует Екатерина Москалева, инженер-химик лаборатории производства бутадиена. – Ребята задавали много вопросов, интересовались профессией лаборанта. Формат производственных уроков помог более подробно погрузиться в тему химического анализа”.

← вернуться к списку новостей