Новости

Гендиректор томской площадки рассказал студентам ТГУ о "Дублере"

01.06.2017

Томская область

Генеральный директор томской площадки Максим Рогов встретился со студентами химического факультета Томского государственного университета, чтобы рассказать молодым людям о возможностях построениях карьеры в нефтехимическом холдинге.

На встрече также шла речь о строительстве одного из крупнейших  промышленных объектов России – "ЗапСибНефтехима" в Тобольске. Максим Рогов рассказал об условиях трудоустройства, открытых вакансиях, социальной поддержке работников, а также о программе "Дублер" - системе обучения будущих сотрудников строящегося предприятия.

1.jpg 

"В развитие своих специалистов – химиков, технологов, инженеров – компания СИБУР вкладывает много сил и средств.  Для будущих сотрудников "ЗапСибНефтехима"  действует программа "Дублер", войти в которую и начать практическое  обучение  для работы в конкретных должностях, могут и  студенты старших курсов", - отметил Максим Рогов.

Он пояснил, что внешние кандидаты по срочному трудовому договору проходят стажировку на производстве. На предприятии они закрепляются за наставниками – специалистами действующих установок – в роли дублирующей штатной единицы с полным функционалом, проходят серию обучающих программ. После завершения обучения знания и навыки специалиста оценит комиссия, которая затем примет окончательное решение о дальнейшей судьбе кандидата. При положительном решении специалист переедет трудиться на тобольское предприятие.

2.jpg 

Первые участники программы "Дублер" поедут в Тобольск уже в конце этого  года. Компания компенсирует затраты на переезд, предоставляет жилье, принимает участие в трудоустройстве членов семьи своих работников.

"Химический факультет ТГУ сотрудничает с "Томскнефтехимом" со времен его строительства. И сегодня компания СИБУР предоставляет для наших выпускников широкие возможности для карьерного роста и дальнейшего развития", - отметил декан факультета Юрий Слижов.

← вернуться к списку новостей