Новости

Cотрудники пермской площадки пробежали международный марафон

25.09.2017

Пермский край

В Перми состоялся международный марафон, который собрал в центре города тысячи участников, в том числе и сотрудников СИБУРа. Профессиональные спортсмены и любители покорили дистанции в 3 км, 10 км, 21,1 км и 42,195 км. Трассы проходили по главным улицам Перми: Ленина, Комсомольскому проспекту и Сибирской.

Трое сотрудников пермской площадки СИБУРа отважились пробежать полный марафон, четверо – полумарафон, десять человек участвовали в забеге на 10 км.

 1.jpg

"Для меня этот день станет одним из самых ярких впечатлений жизни: я преодолел марафонскую дистанцию. Бегом увлекся в июне этого года, после того как узнал о старте корпоративного проекта бегового вызова – "Марафон СИБУРа". Параллельно появились новости о проведении первого пермского марафона, я сразу же решил, что побегу 10 км. Затем в результате тренировок понял, что могу преодолеть полумарафон… А потом уже задумался о марафоне. К тому моменту оставалось три дня до старта, и я метался: все-таки пробежать полноценный марафон после трех месяцев подготовки с "нуля" - это авантюра. Хочу поблагодарить болельщиков, своих родных, коллег, всех, кто пришел оказать поддержку на этой сложной дистанции. Я справился, преодолел в первую очередь себя, горжусь этим и уже наметил себе новую, пока еще недосягаемую цель - принять участие в испытании Ironman", — поделился эмоциями главный эксперт Денис Пищальников.

2.jpg 

Дистанция в 3 км стала самой массовой. На старт вышли несколько тысяч участников - из Перми, городов края, соседних регионов и других стран. Еще больше людей стояло за ограждениями, пытаясь разглядеть своих родных, знакомых и поддержать их громкими овациями.

Комментировали грандиозное спортивное событие российский телеведущий, спортивный комментатор телеканала "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев и мастер спорта СССР по спортивной ходьбе, технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики, комментатор Вадим Злобин.

← вернуться к списку новостей