Взгляд изнутри

Рустем Ахметов, начальник нефтехимического производства, ОАО «Уралоргсинтез»

Делаешь – не бойся!

Я начал работать в СИБУРе, будучи студентом пятого курса. Сначала проходил практику. Потом начал работать аппаратчиком, через год стал мастером смены, потом начальником отделения, заместителем начальника цеха по технологии. Через три года стал начальником цеха. Сейчас работаю начальником производства. Так что могу с уверенностью сказать, что знаю систему с низов.

 – Рустем, как складывалась ваша карьера в СИБУРе?
– Я начал работать в СИБУРе, будучи студентом пятого курса. Сначала проходил практику. Потом начал работать аппаратчиком, через год стал мастером смены, потом начальником отделения, заместителем начальника цеха по технологии. Через три года стал начальником цеха. Сейчас работаю начальником производства. Так что могу с уверенностью сказать, что знаю систему с низов.

На собственном примере убедился, что наша компания ориентирована на карьерный рост своих сотрудников. СИБУР – для молодых и амбициозных людей. Здесь у сотрудников есть возможность проявить себя, развить свои способности, получать от своей работы удовлетворение.

Чем гордитесь? Каких результатов удалось достичь? 
– Я рад, что мне удалось создать крепкую сплоченную команду, воспитать молодых руководителей на должности начальников отделений, начальников цехов.

Думаю, основной результат руководителя на предприятии – это бесперебойная работа производства. На первый взгляд, такой труд может показаться рутинным, но на самом деле это очень интересно. Здесь много работы с людьми, здесь важна взаимосвязь человека с техникой. Технологическая культура должна быть наравне с эстетической культурой, мы должны развивать ее в себе и в коллективе. Такие понятия, как технология, технологическая культура показывают и уровень развития общества. Техника, человек и среда – все взаимосвязано.

Какие возникают сложности? 
– Самое сложное – это то, что химическое производство является опасным. Нельзя расслабляться, терять самоконтроль. Нельзя забывать о безопасности людей. Безопасность людей – самое важное! Ведь каждого из нас ждут дома семья, близкие.

В СИБУРе у сотрудников есть возможность проявить себя, развить свои способности, получать от своей работы удовлетворение.

Какая у вас команда? 
– Работа у нас, как ни крути, командная. В моей команде есть люди с огромным жизненным опытом, также есть и молодежь, которую надо обучить, передать ей свой накопленный опыт и знания. Я считаю, что очень важно поддерживать молодых специалистов, показывать им, что на производстве может быть очень интересно, что здесь можно сделать карьеру.

Что, на ваш взгляд, отличает успешного сотрудника? Каких людей вы готовы пригласить в команду? 
– Прежде всего, это профессиональная подготовка персонала в соответствии с текущими и перспективными требованиями нефтехимической отрасли. Нужна способность и готовность сотрудников учиться быстрее конкурентов.

Рустем, поделитесь своими планами на будущее. 
– Хочу продолжить изучение английского языка. Интересно было бы поучаствовать в проектной деятельности. Может быть, даже защитить диссертацию. Но пока все время занимает производственная деятельность.

Ваше жизненное кредо? 
– С жизненным опытом девизы меняются. В данный момент придерживаюсь девиза «Боишься – не делай. Делаешь – не бойся! Сделал – не сожалей!»

Как проводите свободное время? 
– Работа отнимает много времени, но свободное время стараюсь проводить с семьей. У меня умная и любящая жена, которая меня всегда поддерживает, два сына – два крыла.

Увлечения – как у всех мужчин: автомобили, оружие. Правда, охотой не занимаюсь (природой предпочитаю любоваться).

Кто, на ваш взгляд, «герой нашего времени»? 
– Есть вещи, которые складываются еще с детства. Это отношение к родителям, семье, к работе, совести и чести. Для меня с детства примером хорошего руководителя и главы семьи был отец. В моей жизни встречалось много умных людей, многие стали примером для подражания. И в родном коллективе есть люди, поступки которых вызывают уважение. Например, Василий Федорович Шеретов, заместитель генерального директора по производству, Ильдус Ахметович Магсумов – для меня они стали своего рода наставниками.

Какие книги вам понравились в последнее время? 
– Чтение для меня – это не только источник знаний, но и своего рода хобби. В последнее время нравится читать сборники афоризмов мудрецов. Из последнего понравилась книга «Конфуций. Афоризмы мудрости». Вот, например: «Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела (Конфуций / ДЕЛО)». Вроде, читаешь изречения мудрецов N-го века, а все это актуально до сих пор.

Понравилась книга «Обнаженный бизнес» Ричарда Брэнсона – она учит целеустремленности и умению не сдаваться. Из бизнес-литературы я бы порекомендовал «Развитие лидеров» Исхака Адизеса. Из философской литературы – Г.Радбрух «Философия права». Еще показалась интересной монография Е.Н. Герасимова «Теория принятия решений». Рекомендую всем руководителям.

i3.jpg
 Нельзя забывать о безопасности людей, безопасность людей - самое важное! Ведь каждого из нас ждут дома семья, близкие.