Взгляд изнутри

Евгений Сергиенко, начальник производства геосинтетических материалов, Холдинг СИБУР

СИБУР дает мне ощущение уверенности в завтрашнем дне

В 14 лет мне захотелось самостоятельности и финансовой независимости от родителей. Устроился в СИБУР – сначала временно, подсобным работником, потом, проработав полгода, решил устроиться уже на постоянной основе.

Евгений, как начиналась ваша карьера?
– В 14 лет мне захотелось самостоятельности и финансовой независимости от родителей. Устроился в СИБУР – сначала временно, подсобным работником, потом, проработав полгода, решил устроиться уже на постоянной основе. Работал слесарем-ремонтником, водителем погрузчика, помощником мастера. В этот период пришло осознание того, что, кроме финансовой независимости, необходимо еще и личностное развитие. Без отрыва от работы окончил среднюю школу, поступил в институт. Когда учился на четвертом курсе, мне предложили место старшего мастера производства.

В 2008 году, когда планировалась организация производства геосинтетических материалов, мне предложили принять участие в проекте «Геосинтетика». С апреля 2008 по июль 2009 года наша команда работала над проектом. Задача была трудной, так как производство организовывалось с «нуля», необходимо было предусмотреть все аспекты: от поставок сырья до складского хозяйства. Приложив максимум усилий и преодолев множество препятствий, мы добились успеха – запустили производство нетканых материалов. На данный момент это самый масштабный и успешный проект в моей карьере. В июле 2009 мне предложили должность начальника производства.

– Почему вы выбрали СИБУР?
– СИБУР дает мне ощущение уверенности в завтрашнем дне.

– Над чем работаете сейчас?
– Перед производством поставлена очень ответственная задача: работаем над снижением себестоимости продукции. Если говорить о личных планах, то собираюсь получить второе высшее образование в области экономики предприятий и организаций.

В моей работе мне нравится возможность воплощать свои идеи в жизнь. Осознавать, что мои управленческие решения влияют на эффективность работы всего предприятия.

– Что вам больше всего нравится в работе?
– Возможность воплотить свои идеи в жизнь. Осознавать, что мои управленческие решения влияют на эффективность работы всего предприятия.

– А что считаете самым сложным?
– Самое сложное – работа с людьми. Чтобы достичь максимальной отдачи для производства, необходимо найти индивидуальный подход к каждому человеку. В моей команде работают энергичные, целеустремленные, ответственные молодые люди. Они профессионалы в своем деле. Перед тем как занять место в команде, они работали на производстве на рабочих позициях. Их трудолюбие и преданность делу помогли им подняться на следующую ступеньку карьерного роста.

– Продолжите предложение: «Успешный сотрудник СИБУР – это…»
– Человек, увлеченный своим делом, работающий с высокой самоотдачей, нацеленный на результат.

В моей команде работают энергичные, целеустремленные, ответственные молодые люди. Перед тем как занять место в команде, они работали на производстве на рабочих позициях.

– Как вы проводите свободное время?
– Вместе со своей семьей несколько раз в неделю – и зимой, и летом – хожу в бассейн и на каток. Люблю активный отдых: выбирая место для туристической поездки, минимум времени отвожу на «валяние» на пляже и максимум – на ознакомление с местными достопримечательностями.

DSC02078.JPG.JPG
 Спорт – семейная традиция!

– Интересная книга, которую вы читали в последнее время?
– Пауло Коэльо «Алхимик». Помогает взглянуть на многие проблемы с другой стороны, посмотреть вглубь себя. В книге нет захватывающего сюжета, зато много философии.

– Кого, на ваш взгляд, можно назвать «героем нашего времени»?
– Джулиана Ассанжа, интернет-журналиста, основателя WikiLeaks. Общество должно знать правду.

Если брать из примеров в СИБУРе, то это Игорь Георгиевич Климов, руководитель корпоративного проекта внедрения Производственной системы СИБУРа. Человек с фантастической энергетикой, способный вдохновить на решение трудных задач.

– В чем ваш секрет успеха?
– Никогда не сдаваться и не опускать руки!