Взгляд изнутри

Юрий Еремин, начальник цеха, Вынгапуровский ГПЗ

Я горжусь своими ребятами!

Юрий Еремин пришел в компанию в 2006 году сразу после окончания университета на позицию оператора технологических установок. Сегодня он работает начальником компрессорного цеха в Вынгапуровском ГПЗ. В рамках нашей встречи Юрий рассказал о самых запомнившихся моментах своего карьерного пути, о своей команде, увлечениях и секретах успеха.


Юрий, что считаете своим главным достижением в СИБУРе?
При строительстве Вынгапуровского ГПЗ я по совместительству работал главным технологом на строительстве. В сентябре 2012г. завод был торжественно запущен в эксплуатацию. Это был мой первый большой проект. А теперь я тружусь на этом заводе и понимаю, что работал не напрасно…

Над чем сейчас работаете?
Сейчас работаю над организацией безопасной и бесперебойной работы Вынгапуровского компрессорного цеха, также необходимо постоянно выполнять производственные планы приема сырья в переработку и выпуска готовой продукции.

Что вам больше всего нравится в работе?
Работа на производстве непростая, но с другой стороны приятно осознавать, что от твоих решений что-то зависит, что благодаря твоим правильным действиям оборудование работает «как надо», что ты являешься частью большой компании и звеном сложной цепочки переработки!
У нас отличный коллектив, более половины которого я сам принимал на работу при расширении цеха.

Работа на производстве непростая, но с другой стороны приятно осознавать, что от твоих решений что-то зависит, что благодаря твоим правильным действиям оборудование работает «как надо».


Расскажите более подробно о своей команде
Это команда профессионалов, людей знающих свое дело. Моя команда – это часть меня, наверно это и неудивительно, ведь команду я создавал сам! Это люди с разным образованием. Вот, например, старший механик по первому образованию – зубной техник, иногда мы подшучиваем над ним и предлагаем подработку. У начальника установки есть образование сварщика на плавучих судах, у технолога – учителя физкультуры. Конечно, теперь у всех есть профильное образование. Молодежь приходилось самому переучивать и наставлять, я горжусь своими ребятами. Каждый из них готов прийти на помощь в трудный момент.

eremin2

Моя команда - это часть меня. Это и неудивительно, ведь команду я создавал сам!

Какие события вам больше всего запомнились?
За эти годы было много интересных событий. Одно из ярких воспоминаний – это моя первая встреча с генеральным директором Коваленко Леонидом Станиславовичем. Весной 2008 г. я занял должность начальника цеха компримирования и переработки газа Муравленковского ГПЗ.
В конце рабочего дня оператор решил проверить наличие жидкости в трубопроводе нагнетания сырьевого компрессора – открыл дренажный вентиль, а закрыть его не смог. Я и начальник установки поспешили ему на помощь, при этом нас обрызгало грязью, песком, бензином. Закрыв вентиль, с чувством выполненного долга, я пошел к себе в кабинет. Вид у меня, соответственно, был совершенно неприглядный. А навстречу Леонид Станиславович – он приехал с неожиданной проверкой – я со стыда чуть под землю не провалился, но все обошлось…
И, безусловно, самое яркое событие – это обучение в Стокгольмской школе экономики. Я впервые попал в большой коллектив, состоящий из руководителей и специалистов высокого уровня, каждый модуль был как историческое событие в моей жизни. Многое из того, что узнал тогда, сейчас использую в работе…

Каковы ваши планы на будущее?
Конечно, хочется и дальше строить карьеру в СИБУРе. Мечтаю иметь загородный дом с кованым забором и много детей.

В чем ваш секрет успеха?
Мне просто нравится моя работа!

Свободное время
Свободного времени мало, поэтому я стараюсь проводить его с семьей, встречаться с друзьями. Увлекаюсь рыбалкой, зимой часто ездим на прогулки на снегоходе. Вообще мне нравится все, на чем можно ездить, плавать. Сейчас рассматривается вопрос освоения мотодельтаплана.