Взгляд изнутри

Анна Зубкова, руководитель направления "Планирование операций", Московский филиал ООО "БИАКСПЛЕН"

Я сразу поняла, что мне будет интересно!

В БИАКСПЛЕН я устроилась после института. Решение о том, что я хочу работать в этой компании, сформировалось после собеседования с моим потенциальным руководителем – очень увлеченным и профессиональным человеком, не один год работающим в этой области. Я сразу поняла, что мне будет интересно: новый завод с нуля, выстраивание взаимодействия, интересные перспективы. Но на тот момент я даже и представить не могла, насколько увеличатся масштабы нашего производства!

Карьера
Меня взяли на должность технолога, и знание технологических процессов значительно помогло мне в дальнейшем. Затем предложили попробовать свои силы в календарном планировании. Сначала просто инженером по планированию. Затем начальником Центрального планово-диспетчерского управления на одном заводе (на тот момент компания состояла из одного предприятия в Нижегородской области). Затем было принято решение о покупке еще одного завода в Курске, и появилась потребность централизованного планирования, а также унификации бизнес-процессов. Мне предложили возглавить эту функцию в московском офисе компании. Далее последовала покупка еще двух заводов.

Над чем работаем сейчас
Сейчас очень напряженный период: основная задача – интеграция новой мощности (линия в Томске) в систему объемного и календарного планирования. Также два месяца назад был запущен в промышленную эксплуатацию новый проект по объемному планированию на базе программного продукта OMP+. И в ближайшее время запускается в опытную эксплуатацию глобальный проект, охватывающий все заводы и московский филиал по внедрению ERP-системы на базе 1С.

Решение о том, что я хочу работать в СИБУРе, сформировалось после собеседования с моим потенциальным руководителем - очень увлеченным и профессиональным человеком, не один год работающим в этой области.


Направление планирования операций всегда находится «между двух огней» – между производством и исполнением клиентских заказов. Приходится каждый день искать компромиссы и сохранять доброжелательные отношения и с теми, и с другими.

О команде
Я считаю, что хорошая профессиональная команда – это большая часть успеха, а если еще коллеги становятся друзьями, то на работу идешь с удовольствием и хорошим настроением. Для меня очень важно, чтобы я могла доверять людям, с которыми работаю. Со многими коллегами и моими непосредственными сотрудниками я работаю с момента основания компании БИАКСПЛЕН. Мы знаем друг друга годы, и это люди, которые в деталях знают все наши процессы, мы через многое прошли вместе с момента становления, и временами было сложно, были конфликты интересов, но нам удалось успешно пройти через трудности.

В свободное время…
Я, как и все, стараюсь больше времени уделять родным.
Зимой с удовольствием катаюсь на горных лыжах.
А еще мне нравится удобно устроиться в уютном кресле с интересной книгой. Однажды я открыла для себя Э.М. Ремарка и теперь постоянно возвращаюсь к этому автору, каждый раз открывая что-то новое в уже прочитанных произведениях. Конечно, мне нравятся и многие другие авторы и совершенно отличающиеся жанры (С. Кинг, например, тоже один из любимых авторов, недавно с удовольствием прочитала его роман «Темная башня»), но особую теплоту испытываю к произведениям Ремарка.

Я выбираю СИБУР, потому что…

  • СИБУР – производственная компания, а работать в производственной компании с полным циклом переработки и транспортировки, мне кажется, очень интересно.
  • В СИБУРе возможно учиться и развиваться на практике: этапы от приема и переработки попутного нефтяного газа до более сложных переделов (производства базовых полимеров) и потом уже производство БОПП-пленок.
  • Постоянно стартуют новые проекты, используются лучшие мировые практики.