Взгляд изнутри

Максим Шайбаков, директор по производству ЗАО "Сибур-Химпром"

Мечтаю о команде, которая смогла бы работать без моего участия

Самое сложное в моей работе – вовлечение каждого сотрудника в процесс повышения эффективности. Я считаю, каждый сотрудник должен работать с отдачей, превышающий его должностные обязанности.
О том, как началась моя карьера в СИБУРе. 
В 2001 году я окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Химическая технология неорганических веществ». Начал работать в «Сибур-Химпроме» аппаратчиком окисления пятого разряда установки синтетической жирной кислоты. На этом месте я проработал три месяца и был приглашен на должность технолога установки стирола. Узконаправленно занимался вопросами реконструкции установки стирола – никто лучше меня на момент пуска не знал все нюансы и узлы в технологической схеме. 
Затем работал по проектам реконструкции производства этилен-пропилена (ЭП-60), строительства новой установки по производству этилбензола. Отвечал за производственную часть и развитие. Спустя полтора года меня пригласили в Тульскую область уже директором по производству. В 2011 году был назначен генеральным директором «Сибур-ПЭТФ». В 2012 году я перешел в управляющую компанию «ПОЛИЭФ» и «Сибур-ПЭТФ» – ЗАО «СИБУР-ПЭТФ» (в настоящее время – московский филиал ОАО «Сибур-ПЭТФ»). А недавно был переведен на должность Директора по производству, ЗАО "Сибур-Химпром".

Самое сложное в моей работе – вовлечение каждого сотрудника в процесс повышения эффективности. Здесь у многих действуют старые стереотипы: чем ниже уровень работника, тем меньше обязанностей он должен выполнять. Я считаю, каждый сотрудник должен работать с отдачей, превышающий его должностные обязанности. Аппаратчик, который обслуживает оборудование на площадке, должен еще и выявлять узкие места, потому что никто кроме него не работает с оборудованием так близко. Нужно выносить свои идеи на рассмотрение руководства, развиваться, улучшать результат.

Команда у меня достаточно большая. В настоящий момент приходится управлять двумя производственными площадками. Если говорить о команде в целом, то мы сейчас проходим этап становления и притирки, новые люди продолжают появляться в штате предприятий и управляющей компании. 

Доволен ли я командой? Да, но точки над «и» расставит время. Мы будем сильны только тогда, когда будем все вместе стремиться выполнять поставленные задачи вне зависимости от того, Шайбаков ответственный за нее или кто-то другой.
Мне предстоит отладить механизм работы подразделений, чтобы они работали как часы, настроить бизнес-процессы. Я мечтаю о команде, которая смогла бы работать без моего контроля. 

sh2.JPG
С коллегами на разгрузке реактора


Конечно, на работе случаются разные ситуации, некоторые запоминаются на всю жизнь. Например, при пуске установки стирола в Перми мы использовали вакуумные машины, которые поставлял немецкий производитель. Пусконаладчик был немцем, мы общались несколько дней через переводчика. Я немецкий язык не знаю абсолютно, но через несколько дней услуги переводчика перестали быть нужными, мы стали понимать друг друга и так. Налаживали машины, ждали комиссию с руководством. Когда все собрались, начали показывать оборудование. Первую машину запустили, вторая застопорилась. Немец бегает, не понимает, в чем причина. Машин было восемь, после первой ни одной запустить не удалось, комиссия ушла. Выяснилось, что из-за ошибки в новой системе управления вакуумной машиной, запрет на пуск не сообщался оператору. Мы несколько часов провозились с техникой и все-таки исправили ошибку, оборудование заработало.

Чтобы добиться успеха в СИБУРе, надо не только обладать базовыми знаниями и огромным стремлением развиваться, но и не бояться решать задачи, которые не входят в первоначальные обязанности. Очень важно умение в нужной ситуации отстоять свое мнение и доказать его правильность. И конечно, нельзя забывать про нормы промышленной безопасности. 


Компания делает акцент на том, что ценен каждый сотрудник. И если он готов развиваться, СИБУР вкладывает в его развитие много средств и сил.


Почему я выбрал СИБУР? Компания делает акцент на том, что ценен каждый сотрудник. И если он готов развиваться, СИБУР вкладывает в его развитие много средств и сил. 
Так как трудовая деятельность связана с СИБУРом, ориентиром для меня становятся лидеры холдинга. Например, управляющий директор дирекции пластиков и органического синтеза Сергей Мерзляков. Честно говоря, не представляю, как можно решать такой огромный объем самых разносторонних задач, сваливающихся одновременно. Для меня это образец, к которому надо стремиться.

В последние три-четыре года свободного времени катастрофически не хватает. В трудовые будни домой возвращаешься поздно, зачастую твои близкие уже спят. Один из источников свободного времени – перелеты. Но даже там я читаю почту, просматриваю документацию, отвечаю на вопросы. Иногда просто сплю. 
Выходные же стараюсь посвятить семье: прогулки, посещение культурных мероприятий вроде театра или кино. Супруга очень любит театр, но не всегда получается выбраться туда – надо заранее планировать. Поэтому чаще выбираем кинотеатр. Из последнего – запомнилась картина «Человек, который изменил все» с Брэдом Питом – про спортивного менеджера. 
Очень люблю находиться на природе. Если удается выбраться в тихий уголок, собираю грибы, рыбачу.

Интересные факты обо мне

Родители видели во мне ветеринара. Но эта профессия меня не прельщала, я поступил на химико-технологический факультет.

С женой нас свела химия. Будучи студентом, я помог ей сделать курсовую работу. За это она пригласила меня на чай. С тех пор чай пьем вместе.